Categories: Выпечка из творогаЗапеканкиРецепты на каждый деньТворожная запеканка

Классический рецепт приготовления запеканки в духовке

Очень вкусная, полезная классическая творожная запеканка готовится в духовке по достаточно простому рецепту. Стоит оговориться сразу: этот вариант очень легкий. С ним на «отлично» справится любой начинающий кулинар. Однако в результате вы получите изумительное лакомство, вкус которого многим из нас знаком с детских лет. Ведь раньше это блюдо часто готовили не только наши мамы или бабушки, но и повара в садах и школах. Это неудивительно, так как многие дети категорически отказываются от творога в чистом виде, даже разбавленного ягодами или ломтиками фруктов. Однако запеканки обычно принимаются ими на «ура». Если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото и подборкой видео-роликов, то и вам приготовить вкусный завтрак или плотный полдник не составит труда.

 

Время приготовления –1 час.

 

 

Количество порций – 4.

 

Ингредиенты

Основные продукты, которые потребуются для приготовления творожной запеканки в духовке по классическому рецепту, элементарно просты. Здесь нет ингредиентов, которые могли бы вызвать у вас недоумение или вопросы. Итак, вот – что нам потребуется использовать для приготовления такого вкусного и лакомого блюда для всей семьи на каждый день:

  • творог – 400 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана домашняя – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания ёмкости;
  • ванилин – 1 щепоть.

Обратите внимание! Предложенный набор ингредиентов – это лишь база для приготовления вкусной и полезной классической творожной запеканки в духовке. Вы же по желанию можете разнообразить основной состав курагой, измельченными орехами, курагой, шоколадными каплями, цукатами и т. д.

Как приготовить классическую творожную запеканку в духовке

Принцип приготовления вкусной и сытной запеканки из творога по классическому рецепту в духовке достаточно прост. Ко всему прочему, вы всегда можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Так что буквально каждый день вы можете получать практически новое полезное и аппетитное блюдо, которое делается на «раз-два-три».

  1. Что потребуется сделать в первую очередь? Конечно, подготовить все необходимые ингредиенты. Это позволит вам избежать ненужной суеты в дальнейшем и проблем. Ведь наверняка многим хозяюшкам знакома неприятная ситуация, когда выяснялось в процессе готовки, что отсутствует тот или иной ингредиент.
  1. Если все продукты есть в наличии и подготовлены, можно смело приступать к готовке. Для начала следует взять творог. Если он очень зернистый, рекомендуется сделать его консистенцию максимально нежной и однородной. Для этого вам потребуется воспользоваться ситом. Творог просто протирается через него. Если вам не хочется тратить лишнее время, позволит избежать возни погружной блендер. Когда вы используете мягкий и нежный творог, такой продукт для приготовления запеканки в духовке следует только лишь растереть вилкой.
  1. В отдельную пиалу необходимо разбить яйца. К ним всыпается сахарный песок.
  1. Полученную смесь следует взбить так, чтобы масса превратилась в легкую пену белого цвета.
  1. Полученную сахарно-яичную массу необходимо влить в емкость с творогом. Эту смесь необходимо разбавить ванилином. Туда же всыпается манная крупа. Не забудьте разбавить полученную основу для творожной запеканки, которую планируется готовить в духовом шкафу, сметаной.
  1. Полученный состав необходимо старательно разбить миксером или блендером погружного типа.
  1. Следующий шаг приготовления этого вкусного, сытного, питательного блюда по предложенному рецепту для духовки – это подготовка формы для запекания. Подходящую емкость необходимо щедро смазать маслом. Сверху ее стоит присыпать манной крупой.

На заметку! Присыпать форму для приготовления классической творожной запеканки в духовке можно и панировочными сухарями. Получится не менее аппетитно.

  1. В подготовленную емкость необходимо выложить полученное «тесто» на основе творога, манной крупы и сметаны без соды и разрыхлителя.
  1. Полученная заготовка отправляется в духовку на 40 минут и запекается при 200 градусах.

Готовое лакомство можно подать просто так или со сметаной, ягодами, сгущенкой, джемом. Это восхитительно вкусно!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Освоить классический рецепт приготовления творожной запеканки в духовке вам помогут эти ролики:

 

Рекомендуем прочитать:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago