Categories: СалатыСалаты с грибами и курицейСалаты слоеные

ТОП-3 вкусных слоёных салата с простыми ингредиентами

Если вы не знаете, чем порадовать себя, приготовьте вкусные слоёные салаты с простыми ингредиентами, которые прекрасно подходят для повседневного стола и праздников. Эффектная яркая выкладка и сбалансированное сочетание, выверенное «от» и «до», позволят выигрышно разнообразить меню. Такие закуски получаются настолько аппетитными, что не всегда удается угадать, какие продукты использованы для создания прослоек. Все предложенные сочетания базируются на самых доступных компонентах. Тут нет экзотики или каких-то редких продуктов, которые вызвали бы у вас вопросы.

Слоёный салат с орехами и сыром

Невероятно аппетитным получается салат с орехами и сыром. Эта закуска часто называет «Поцелуй любовницы». Возможно, это наименование она получала за пикантный и необычный вкус, хотя в составе присутствуют самые обыкновенные продукты.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного слоёного салата нужны:

  • орехи – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления

Этот салат сделать очень просто.

  1. Мелко натереть сырую морковь. Смешать с распаренным и порезанным изюмом. Заправить майонезом. Это первый слой закуски.
  1. Натереть сыр. Добавить измельченный чеснок. Разбавить майонезом. Выложить вторым слоем.
  1. Очистить свеклу. Натереть овощ на средней терке. Добавить к заготовке измельченные орехи. Заправить майонезом. Выложить третьим слоем.

На заметку! Можно использовать не только грецкие орехи, но также кедровые или фундук.

  1. Украсить блюдо ореховой крошкой и измельченным сыром. Можно добавить еще и свежую зелень.

Готово!

Слоёный салат с курицей и ананасами

Консервированный ананас и куриная грудка – кулинарная классика. Такое сочетание можно использовать для приготовления вкусного слоёного салата.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой многослойной кулинарной композиции необходимы:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Тут делается всё на «раз-два-три».

  1. Подготовить продукты. Очистить и вымыть грибы. Открыть консервы.
  1. Отварить мясо в течение получаса.

На заметку! Рекомендуется сразу же выкладывать грудку в кипяток, чтобы мясо оставалось более нежным и сочным.

  1. Сделать заправку для салата. Соединить кефир и майонез. Добавить в смесь измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Если надо, всыпать соль.
  1. Порезать мясо небольшими кусочками. Установить кулинарное кольцо на блюдо. Заняться формированием салата. Первым слоем выложить курицу. Обильно промазать соусом.
  1. Выложить кусочки консервированного ананаса. Немного промазать соусом.
  1. Выложить обжаренные шампиньоны, которые предварительно порезали слайсами. Промазать заправкой.
  1. Завершить выкладку добавлением консервированной кукурузы.

Вот и готов наш превосходный салат с изумительным вкусом, но для приготовления этой закуски, как вы могли заметить, нам понадобились самые простые продукты!

Слоёный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Пикантный и насыщенный вкус – вот что отличает этот слоёный салат, который делается на основе самых простых и доступных ингредиентов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую закуску, нужны:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • петрушка и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по мере необходимости.

Способ приготовления

Этот салат можно просто и быстро сделать в любой день.

  1. Подготовить продукты. Отварить яйца вкрутую.
  1. На блюдо поставить кулинарное кольцо. Натереть яйца.

Обратите внимание! Первым слоем можно выложить лишь белок, оставив желток для украшения салата.

  1. При необходимо присолить яйца. Промазать майонезом.
  1. Крупно натереть на терке крабовые палочки. Выложить следующим слоем.
  1. Тонко натереть сыр. Выложить сверху. Промазать заправкой.
  1. Выложить морковку по-корейски.
  1. Остается украсить закуску измельченным зеленым луком и петрушкой. Можно выложить полосочку из тертого желтка.

Вот и всё! Можно приступать к дегустации!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago