Среди вкусных, простых и полезных супчиков пристального внимания заслуживает зимняя уха из консервов. Такой вариант похлебки обычно идет на «ура» и очень нравится домочадцам. Как правило, никто даже и не замечает подмены, если выбрать качественный продукт. Все составляющие этого аппетитного первого блюда органично сочетаются друг с другом. Ко всему прочему, в составе такого бюджетного супчика нет никаких спорных ингредиентов, которые могли бы не понравиться дегустаторам за счет своего специфического вкуса. Такая уха, которая не просто насытит, то и согреет в зимние дни, поражает своим насыщенным ароматом. Вряд ли среди ваших близких найдется кто-то, решивший отказаться от тарелочки такой вкуснейшей похлебки.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления зимней ухи необходимы:
- питьевая вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лук – ½ головки;
- приправа для ухи – 1ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- сладкий перец – ½ шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу.
Как приготовить простую и вкусную зимнюю уху из консервов
Если вы никогда ранее не готовили зимнюю уху из рыбных консервов, то вам стоит срочно исправить такое положение дел. Ведь этот пошаговый рецепт с фото поражает своей простотой, а разочароваться в результате вам точно не придется.
- Для начала стоит подготовить картофель. Клубни нужно очистить и помыть в проточной воде. Овощи следует порезать ровными и не слишком толстыми брусочками. На этом же этапе потребуется влить указанное количество питьевой воды в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, нужно всыпать в нее картофельную заготовку.
- Тем временем надо подготовить другие овощи. Сначала следует основательно промыть морковку и очистить ее. Овощ потребуется мелко натереть или порезать произвольно. Лук следует очистить, ополоснуть в воде и покрошить достаточно мелко. Также стоит вымыть болгарский перец. Овощ надо промокнуть салфетками и очистить от семян. Плод режется некрупными кусочками.
- В кастрюлю к картофелю надо высыпать морковку, лук, сладкий болгарский перец. Бульон с овощами разбавляется лавровым листом. Также на этом этапе стоит положить в него горошины душистого перца. Можно присыпать и чуточку молотого.
- Пшено надо основательно промыть. Крупа отправляется в похлебку. Но сделать это потребуется строго после того, когда картофель будет практически готов. Блюдо следует разбавить солью. Также надо всыпать приправу для ухи.
- Варить зимнюю уху надо 10 минут, после чего в нее выкладывается ключевой ингредиент – консервы, которые предварительно надо открыть и немного размять или разделить на отдельные кусочки. Варится суп еще минут 8-10. В самом конце варки это сытное и ароматное первое блюдо потребуется разбавить измельченной зеленью.
Готово! Ешьте и согревайтесь!
Видео-рецепт
Чтобы процессе приготовления простой, сытной, полезной и вкусной зимней ухи из консервов не стал для вас головной болью и не вызывал вопросов, перед готовкой не забудьте просмотреть видео-рецепт: