Когда вам надоело просто тушить овощи, приготовьте альтернативные блюда из капусты на сковороде. Гарниры из нее поучаются нежными, питательными и сочными. Вы всегда можете сделать ленивые голубцы с подливкой или без таковой, рагу, которое можно разбавить картошкой и сосисками либо мясом. Однако невероятно аппетитными получаются котлеты. Их можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать рисом, гречкой, макаронами. Получается невероятно вкусно и сытно. Наверняка ваши домочадцы по достоинству оценят такие блюда.
Ленивые голубцы на сковороде
Удивительно аппетитными и сочными получаются ленивые голубцы на сковороде. Их можно потушить с подливкой. Тогда никаких дополнительных соусов вам не понадобится.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления такого овощного лакомства на сковороде необходимы:
- капуста белокочанная – 300 г;
- рис – 100 г;
- майонез- 1 ст. л.;
- мясной фарш – 500 г;
- кипяченая вода – 300 мл;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мука – для панировки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такое питательное и удивительно вкусное блюдо очень просто.
- Кочан очистить от верхних листьев. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
-
Залить нарезку крутым варом. Оставить на 20 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
-
Основательно промыть рис.
-
Смешать мясной фарш и злак.
-
Хорошенько отжать капусту. Отправить ее к смеси из фарша и риса. Основательно перемешать.
-
Добавить в состав измельченную зелень и специи по желанию. Посолить. Хорошо перемешать.
-
Сделать из фарша небольшие биточки, обвалять их в муке.
-
Обжарить их на сковороде в раскаленном растительном масле.
-
Соединить майонез с томатной пастой. Разбавить водой. Добавить соль. Всё размешать. Заправкой залить ленивые голубцы со свежей капустой. Дождаться кипения и убавить нагрев. Протушить на слабом огне блюдо 45 минут.
Получается сытно, вкусно и очень аппетитно.
Нежные котлетки из капусты на сковороде
Из капусты на сковороде можно сделать и очень нежные котлетки.
Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 10.Ингредиенты
Чтобы сделать такие сочные котлетки, необходимы:
- белокочанная капуста – 1,5 шт.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- луковица – 2 головки;
- свежая зелень – 3 ст. л.;
- мука – 130 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Делаются такие котлетки легко. Так что рецепт с пошаговыми фото не должен вызвать у вас затруднения.
- Нашинковать капусту очень мелко и тонко.
-
Переложить нарезку в сковороду и залить крутым варом. Накрыть крышкой. Оставить на час или чуть больше. Потом жидкость придется слить. В капусту вливается растительное масло. Нарезку надо обжарить при сильном нагреве под закрытой крышкой. Через 2-3 минуты огонь убавляется, и тушить капусту надо 20 минут.
-
Измельчить лук.
-
На отдельной сковороде обжарить его в растительном масле.
-
Крупно натереть очищенный картофель.
-
Смешать картофельную стружку с луком, измельченной зеленью и чесноком, который можно просто мелко порезать либо пропустить через пресс.
-
В несколько приемов картофельная масса перекладывается в капусту. Туда всыпать манную крупу.
-
Массу посолить. При желании добавить приправы. Всыпать муку. Перемешать. Можно формировать котлетки. Готовые биточки выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду. Обжаривать до образования аппетитной корочки золотистого цвета с каждой стороны.
Это питательное, нежное, вкусное блюдо из капусты на сковороде непременно понравится вам. Попробуйте его приготовить!
Рагу из капусты с сосисками на сковороде
Из белокочанной капусты можно сделать еще и обалденное рагу на сковороде. Сосиски и картошка сделают это блюдо очень ароматным и сытным.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления рагу на сковороде нужны:
- томат – 1 шт.;
- белокочанная капуста – ½ шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Сделать аппетитное рагу на сковороде проще простого.
- Очистить и вымыть картофель. Порезать клубни мелкими брусочками. Обжарить до румяности с растительным маслом на сковороде.
-
Порезать кружочками сосиски. Покрошить лук. Отправить к картошке. Жарить 5 минут.
-
Взять другую сковороду. Влить чуть-чуть масла. Отправить к нему мелко нашинкованную капусту. Добавить крупно натертую морковку.
-
Бланшировать в кипятке томат 2 минуты. Счистить кожицу. Натереть на терке. Добавить кашицу в капусту. Влить воду. Посолить. Заправить приправами. Томить до полной готовности.
Остается смешать картофель с сосисками и капусту. Жарить всё вместе пару минуток. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Это фантастически вкусно и сытно!
Рекомендуем прочитать:
Не понятно с чего счистить кожицу и что натереть и какую кашицу добавить в капусту?