Если вы не знаете, чем порадовать своих домочадцев, то непременно приготовьте восхитительные оладьи из кабачков с сыром. Такое овощное лакомство получается удивительно нежным, сочным, лёгким. Аромат подобной выпечки, созданной на сковороде, привлечёт даже самого искушенного гурмана. Вот увидите, что такие оладушки придутся по душе не только взрослым, но и детям, которые обычно отказываются от блюд из кабачков. Эта выпечка хороша с самыми разными соусами: чесночным, сырным, пряным, обыкновенной сметаной или кетчупом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления оригинальных вкусных овощных оладушек на сковороде нам потребуются самые незамысловатые продукты. Посмотрите, список необходимых составляющих элементарно прост:
- твёрдый сыр – 100 г;
- кабачки – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 3 ст. л.;
- соль и чёрный перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Как приготовить восхитительные оладьи из кабачков на сковороде
Самостоятельно испечь кабачковые оладушки сможет даже начинающий кулинар. Ведь никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не скрывает. Если вы возьмёте на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, то и у вас это блюдо получится просто потрясающим!
- Если все продукты для приготовления оригинальных овощных оладушек на сковороде у вас готовы, то можно сразу же приступать к кулинарному творчеству. Что нам потребуется сделать первым делом? Конечно, подготовить тесто. Для этого в отдельную плошку на крупной тёрке потребуется натереть твёрдый сыр. Укроп необходимо тщательно промыть в проточной воде. Не забудьте встряхнуть зелень, чтобы удалить с неё всю лишнюю влагу. Дополнительно укроп стоит ещё обсушить, после чего его потребуется мелко-мелко порезать. Зелёная нарезка отправляется к сырной стружке. В массу нужно вбить яйца.
-
Муку следует просеять. Сразу вся мука всыпается в тесто.
-
Полученный состав потребуется основательно перемешать, чтобы зелень равномерно разошлась по всей смеси.
-
Далее нужно заняться кабачками. Овощи следует вымыть. С них в обязательном порядке счищается кожура. «Голенькие» плоды потребуется крупно натереть на терке в отдельную плошку. Овощная стружка немного присаливается. Массу следует оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи дали сок. Потом кабачковая масса основательно отжимается. Сок нам в дальнейшем не потребуется. В общую массу потребуется выложить только сами кабачки.
-
Полученное тесто хорошенько вымешивается. Проверьте его на вкус. Если необходимо, добавьте ещё соли.
-
Теперь нужно взять сковороду. В неё вливается растительное масло. Ёмкость ставится на плиту. Задается средний огонь. Когда масло разогреется, в него столовой ложкой выкладывается наше тесто. Жарятся оладушки на маленьком огне. Когда зарумянится одна сторона, не забудьте перевернуть их.
Вот и готовы наши восхитительные кабачковые оладьи на сковороде.
Видео-рецепт
Чтобы жарка оладушек из кабачкового теста у вас не вызывала проблем, воспользуйтесь видео-рецептом: