Рецепт вкуснейшего бигуса из свежей капусты

Если копилка с вашими кулинарными рецептами начала иссякать, и вы не знаете, что приготовить на второе либо к ужину, то сделайте вкуснейший бигос из свежей капусты. Такое блюдо, родиной которого считается Польша, получается невероятно аппетитным и сытным. Овощ буквально пропитывается собственными соками и наполняет ими другие компоненты. Однако у этой кулинарной композиции есть и иные секреты. Так, в составе питательного лакомства присутствует несколько разновидностей мясных продуктов. Сочетание копченого бекона, краковской колбаски и свинины с овощами – это просто бомба!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший бигос в домашних условиях, потребуется использовать следующие продукты из приведенного ниже списка:

  • копченый бекон – 100 г;
  • свиная лопатка – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец – 6 горошин;
  • чеснок – 3 дольки;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сметана – 125 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • краковская колбаса – 250 г;
  • можжевельник – 6 ягод;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить вкуснейший бигос из свежей капусты

Процесс приготовления ароматного, сочного и бесконечно вкусного бигоса обычно не вызывает сложностей. Но если вы взялись за выполнение такой кулинарной композиции впервые, то следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала надо заняться чесноком и луком. Плоды следует очистить. Чеснок надо мелко порубить, а лук – порезать ровными полукольцами.
1512543658_39
  1. Свежую белокочанную капусту следует мелко нашинковать.
1512543658_39
  1. Бекон надо порезать кубиками, а свинину – маленькими кусочками. Берется толстодонная кастрюля. В нее отправляется бекон. Его надо обжарить. К нему выкладывается мясная нарезка. Потом чеснок и лук идут туда же. Всё следует обжарить на умеренном огне.
1512543658_39
  1. В кастрюлю нужно переложить нашинкованную капусту. Всё вместе обжаривается 10 минут. Не забывайте периодически помешивать смесь.
1512543658_39
  1. Томаты надо помыть. Мякоть с семенами лучше всего удалить. Остальная часть режется на четвертинки.
1512543658_39
  1. В массу из мясных продуктов и овощей отправляются томатная нарезка и квашеная капуста. Смесь разбавляется лавровым листом и ягодами можжевельника. Вливается бульон. Состав надо сдобрить перцем. Смесь потребуется довести до стадии кипения. Потом огонь выставляется на минимальную отметку. Тушить бигос надо еще 40 минут.
1512543658_39
  1. Кружочками режется краковская колбаса. Примерно за 10 минут до готовности блюда она оправляется в общий состав. В блюдо вводится сметана. Остается посыпать бигос паприкой и солью. По желанию еще можете поперчить его.
1512543658_39

На заметку! Краковскую колбасу можно заменить кабаносси.

  1. Остается только украсить готовый бигос измельченной петрушкой прямо на порционных тарелках.
1512543658_39

Это невообразимо вкусно и сытно!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам проще учиться готовить бигос из свежей капусты с помощью видео:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector