Израильская кухня изобилует разнообразными сытными лакомствами, а шакшука является одним из таковых. По своей сути эта кулинарная композиция с оригинальным названием представляет собой аппетитную яичницу с овощами. Особенность этого еврейского блюда заключается в том, что томаты в него добавляются не только свежие, но и в собственном соку, что придает сочетанию продуктов особую гастрономическую привлекательность. Болгарский сладкий перец, который включен в классический состав, тоже имеет определенную привлекательность. При запекании он истончает изысканный аромат. Вкус яичницы по-еврейски отличается многогранностью и изысканностью. Неудивительно, что шакшука широко распространена, популярна и любима далеко за пределами Израиля.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы сделать шакшуку по предложенному рецепту, который широко распространен в Израиле, необходимы следующие продукты из списка:
Если вы решили приготовить сытную и вкусную яичницу на израильский манер, которая называется шакшука, то можете не переживать: блюдо получится отменным. Ведь никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам избежать различных проблем и гастрономических ошибок. Итак, приступим?
Подавать лакомство рекомендуется с питой. Получается очень-очень вкусно, душисто и неимоверно сытно!
Если вы никогда ранее не готовили еврейскую яичницу шакшуку, то не стоит расстраиваться. Чтобы освоить этот оригинальный рецепт, который позволит разнообразить ваши завтраки, не нужно ехать в Израиль. Достаточно просмотреть видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…