Categories: Рецепты выпечкиРецепты завтраковСлоеная выпечка

Что вкусненького испечь на скорую руку? Конечно, круассаны!

Если вы не знаете, что испечь, и времени у вас совсем немного, то сделайте вкусные круассаны на скорую руку для всей семьи. Когда у вас в запасе есть готовое дрожжевое тесто, то на приготовление такой нежнейшей выпечки, ставшей негласным символом Франции, у вас уйдет чуть больше получаса. Более того, непосредственного вашего времени потребуется порядка 10 минут. Всё остальное отводится на запекание. В результате получаются слоеные круассаны с неимоверно нежным и легким вкусом, а их хрустящая корочка покорит даже самых привередливых гурманов. Это идеальный вариант завтрака. Выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для этой наивкуснейшей выпечки, с которой без проблем справятся даже начинающие кулинары, потребуется использовать вот такие продукты:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 200 г;
  • мука – 3 ст. л. (для присыпки);
  • начинка – по вкусу.

На заметку! Для начинки вы можете взять курагу, орешки, густое повидло, шоколадную пасту. По количеству наполнения ориентируйтесь на собственный вкус: ведь кто-то начинку добавляет ради привкуса, а кому-то она как раз и нужна больше всего.

Как самостоятельно испечь круассаны на скорую руку

Испечь изысканные, нежные, легкие и бесконечно вкусные круассаны самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Сперва надо разморозить дрожжевое слоеное тесто. Для этого массу рекомендуется просто выложить на стол. Чтобы заготовка не пересохла, прикройте ее полотенцем или салфеткой. Когда тесто разморозится, в одном направлении его надо легонько раскатать скалкой. В результате получится заготовка прямоугольной формы.
  1. Пласт дрожжевого слоеного теста потребуется нарезать на треугольники. Постарайтесь хотя бы приблизительно сделать их одинакового размера.
  1. Теперь предстоит самое важное и ответственное. Круассаны все поочередно следует сформировать. Для этого берется у основания треугольник из теста. Следует одной рукой немного вытягивать его вершину, а другой рукой – сворачивать заготовку.

На заметку! Если вы решили добавить начинку в круассаны, то сделайте это до скручивания заготовок. Она выкладывается на основание треугольника из теста.

  1. Кончик полученной заготовки следует завернуть вниз. Это поможет избежать разворачивания выпечки в процессе запекания в духовом шкафу. Когда заворачиваете круассаны, старайтесь сильно витки друг к другу не прижимать. Тогда выпечка получится воздушной и пышной.
  1. Пекарской бумагой следует застелить противень. Примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга надо выложить круассаны. Можно дать круассанам несколько минут (10-15) на «расстойку», но тогда прикройте их пищевой пленкой.
  1. Выпекаются круассаны в духовке, накаленной до 200 градусов, четверть часа.

Получается выпечка просто волшебной: вкусной, легкой, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Видео-рецепт

Чтобы печь круассаны было еще проще, посмотрите предложенный видео-рецепт:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago