Если вы не знаете, что испечь, и времени у вас совсем немного, то сделайте вкусные круассаны на скорую руку для всей семьи. Когда у вас в запасе есть готовое дрожжевое тесто, то на приготовление такой нежнейшей выпечки, ставшей негласным символом Франции, у вас уйдет чуть больше получаса. Более того, непосредственного вашего времени потребуется порядка 10 минут. Всё остальное отводится на запекание. В результате получаются слоеные круассаны с неимоверно нежным и легким вкусом, а их хрустящая корочка покорит даже самых привередливых гурманов. Это идеальный вариант завтрака. Выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Для этой наивкуснейшей выпечки, с которой без проблем справятся даже начинающие кулинары, потребуется использовать вот такие продукты:
Испечь изысканные, нежные, легкие и бесконечно вкусные круассаны самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Получается выпечка просто волшебной: вкусной, легкой, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Чтобы печь круассаны было еще проще, посмотрите предложенный видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…