Если вы не знаете, что испечь, и времени у вас совсем немного, то сделайте вкусные круассаны на скорую руку для всей семьи. Когда у вас в запасе есть готовое дрожжевое тесто, то на приготовление такой нежнейшей выпечки, ставшей негласным символом Франции, у вас уйдет чуть больше получаса. Более того, непосредственного вашего времени потребуется порядка 10 минут. Всё остальное отводится на запекание. В результате получаются слоеные круассаны с неимоверно нежным и легким вкусом, а их хрустящая корочка покорит даже самых привередливых гурманов. Это идеальный вариант завтрака. Выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для этой наивкуснейшей выпечки, с которой без проблем справятся даже начинающие кулинары, потребуется использовать вот такие продукты:
- готовое дрожжевое слоеное тесто – 200 г;
- мука – 3 ст. л. (для присыпки);
- начинка – по вкусу.
Как самостоятельно испечь круассаны на скорую руку
Испечь изысканные, нежные, легкие и бесконечно вкусные круассаны самостоятельно совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
- Сперва надо разморозить дрожжевое слоеное тесто. Для этого массу рекомендуется просто выложить на стол. Чтобы заготовка не пересохла, прикройте ее полотенцем или салфеткой. Когда тесто разморозится, в одном направлении его надо легонько раскатать скалкой. В результате получится заготовка прямоугольной формы.
- Пласт дрожжевого слоеного теста потребуется нарезать на треугольники. Постарайтесь хотя бы приблизительно сделать их одинакового размера.
- Теперь предстоит самое важное и ответственное. Круассаны все поочередно следует сформировать. Для этого берется у основания треугольник из теста. Следует одной рукой немного вытягивать его вершину, а другой рукой – сворачивать заготовку.
- Кончик полученной заготовки следует завернуть вниз. Это поможет избежать разворачивания выпечки в процессе запекания в духовом шкафу. Когда заворачиваете круассаны, старайтесь сильно витки друг к другу не прижимать. Тогда выпечка получится воздушной и пышной.
- Пекарской бумагой следует застелить противень. Примерно на расстоянии 2-3 см друг от друга надо выложить круассаны. Можно дать круассанам несколько минут (10-15) на «расстойку», но тогда прикройте их пищевой пленкой.
- Выпекаются круассаны в духовке, накаленной до 200 градусов, четверть часа.
Получается выпечка просто волшебной: вкусной, легкой, нежной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Видео-рецепт
Чтобы печь круассаны было еще проще, посмотрите предложенный видео-рецепт: