Пикантные и изумительно вкусные маринованные шампиньоны – прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение для самых разнообразных салатов. Как правило, такие грибы мы покупаем в супермаркетах, не зная, в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не гадать и не терзаться сомнениями, стоит самостоятельно замариновать продукт. Ведь это очень просто и быстро! Не бойтесь! Даже если вы никогда ранее не занимались заготовкой шампиньонов, этот пошаговый рецепт с фото вам непременно поможет и позволит избежать возможных ошибок.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления маринованной закуски, которая подойдет к праздничному столу и различным гарнирам, необходимо использовать вот такие продукты:
Замариновать в домашних условиях шампиньоны проще простого. Только на первый взгляд кажется, что для этого нужно обладать какими-то особыми навыками. Вовсе нет! Попробуйте сделать такую грибную закуску сами! Получается изумительно вкусно и пикантно, а из указанного количества продуктов выходит 2 баночки объемом 0.5 литра каждая.
Готово!
Если вы ранее никогда не пробовали мариновать шампиньоны, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом в формате видео:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…