Фриттата — изысканное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Эта нежная грибная фриттата любого очарует своим вкусом и ароматом!
Готовить фриттату будем из белых грибов, но их можно заменить на шампиньоны. Подойдут грибы, которые вам доступны. Желательно выбирать лесные, чтобы фриттата получилась очень ароматной.
Калории: 109.1 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 7.3 г
Белые грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до приятного румянца 5-7 минут.
Добавляем к грибам репчатый лук и готовим до мягкости.
Отправляем к грибам и луку нарезанный брусочками картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Не забываем посолить и поперчить.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания.
Готовим смесь из яиц, тертого сыра и зелени. Заливаем картофель с грибами яичной смесью и отправляем в духовку.
Готовим фриттату 15 минут при температуре в 200 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…