Categories: Блюда в духовкеРыба

Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сытное и красивое блюдо, которое готовится за полчаса, но при этом обладает необычайным вкусом. От такой сочной и ароматной горбуши никто не откажется!

Рецепт запеченной горбуши

Горбуша готовится за считанные минуты. Поэтому важно подобрать ингредиенты, которые не только усилят ее первозданный вкус, но и дойдут до готовности вместе с рыбой. Предлагаем рецепт, который в основном состоит из рыбы, а остальное — это маринад и заправка.

Ингредиенты
  • филе горбуши 300 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • сок лимона 10 мл
  • сметана 40 гр
  • горчица 5 гр
  • перец красный острый 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 183.4 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги
25 мин.
  1. Сливочное масло растапливаем. Соединяем с лимонным соком, перцем и солью.

  2. Горбушу выкладываем на смазанный маслом пергамент. Красную рыбу хорошо смазываем смесью из сливочного масла и специй. Оставляем на 5-10 минут, периодически смазывая рыбу.

  3. Когда рыба немного промаринуется, готовим смесь для запекания, которая сохранит и приумножит сочность горбуши. Наносим на рыбу и отправляем в духовку.

  4. Запекаем горбушу 15 минут при 220 градусов.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago