Домашняя пастрома — это лучшая замена магазинной колбасе. Готовится она не быстро, но именно длительное маринование дарует блюду его насыщенный вкус.
Пастрома – выбор тех, кто не приемлет колбасу сомнительного качества и состава. Это блюдо на 99% состоящее из мяса, а остальное составляют ингредиенты для маринада и глазури.
Калории: 92.9 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 5.8 г
Сразу подготавливаем все ингредиенты.
Соединяем соль, сахар и перец горошком.
Заливаем теплой водой, перемешиваем. Даем маринаду остыть.
Отправляем в маринад куриное филе и оставляемна сутки. Выдерживаем филе в маринаде в холодильнике.
Завершая процесс маринования, подготавливаем смесь, состоящую из соевого соуса, меда, масла, молотой паприки и перца.
Должна получиться насыщенный, текучий маринад.
Добавляем его к куриному филе и вновь маринуем не менее 4 часов, в идеале — сутки.
Выдержав курицу необходимое количество времени, соединяем филе вместе и обвязываем нитями. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. Дважды пастрому нужно полить соком, который будет выделяться при запекании.
В результате запекания должна получиться аппетитная румяная корочка.
Пастрому можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…