Categories: Блюда из курицыМясоЧто приготовить из курицы

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Домашняя пастрома — это лучшая замена магазинной колбасе. Готовится она не быстро, но именно длительное маринование дарует блюду его насыщенный вкус.

Рецепт пастромы с медом и паприкой

Пастрома – выбор тех, кто не приемлет колбасу сомнительного качества и состава. Это блюдо на 99% состоящее из мяса, а остальное составляют ингредиенты для маринада и глазури.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 гр
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 300 мл
  • перец душистый 1/2 ч. л.
  • мед 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • паприка сладкая 1/2 ст. л.
  • перец черный 1/2 ч. л.
  • перец черный горошком 5 шт
На порцию

Калории: 92.9 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
48 час. 40 мин.
  1. Сразу подготавливаем все ингредиенты.

  2. Соединяем соль, сахар и перец горошком.

  3. Заливаем теплой водой, перемешиваем. Даем маринаду остыть.

  4. Отправляем в маринад куриное филе и оставляемна сутки. Выдерживаем филе в маринаде в холодильнике.

  5. Завершая процесс маринования, подготавливаем смесь, состоящую из соевого соуса, меда, масла, молотой паприки и перца.

  6. Должна получиться насыщенный, текучий маринад.

  7. Добавляем его к куриному филе и вновь маринуем не менее 4 часов, в идеале — сутки.

  8. Выдержав курицу необходимое количество времени, соединяем филе вместе и обвязываем нитями. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут. Дважды пастрому нужно полить соком, который будет выделяться при запекании.

  9. В результате запекания должна получиться аппетитная румяная корочка.

  10. Пастрому можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago