Пикантные и изумительно вкусные маринованные шампиньоны – прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение для самых разнообразных салатов. Как правило, такие грибы мы покупаем в супермаркетах, не зная, в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не гадать и не терзаться сомнениями, стоит самостоятельно замариновать продукт. Ведь это очень просто и быстро! Не бойтесь! Даже если вы никогда ранее не занимались заготовкой шампиньонов, этот пошаговый рецепт с фото вам непременно поможет и позволит избежать возможных ошибок.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной закуски, которая подойдет к праздничному столу и различным гарнирам, необходимо использовать вот такие продукты:
- свежие шампиньоны – 700 г;
- сахарный песок – 1.5 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец – 8 горошин.
Как самостоятельно замариновать изумительно вкусные шампиньоны
Замариновать в домашних условиях шампиньоны проще простого. Только на первый взгляд кажется, что для этого нужно обладать какими-то особыми навыками. Вовсе нет! Попробуйте сделать такую грибную закуску сами! Получается изумительно вкусно и пикантно, а из указанного количества продуктов выходит 2 баночки объемом 0.5 литра каждая.
- Первым делом потребуется подготовить все указанные в списке выше ингредиенты.
- Потом сразу же необходимо заняться шампиньонами. Грибы следует хорошенько промыть в проточной воде из-под крана. Если на них есть земля или грязь, их нужно в обязательном порядке смыть.
- Чеснок надо очистить. Зубчики режутся на тонкие и ровные слайсы.
- Берется глубокая и достаточно свободная кастрюля. В нее вливается указанное в рецепте количество чистой питьевой воды. В жидкость отправляются перец, сахарный песок, лавровые листы. Состав надо посолить. В рассол вливается растительное масло. Остается лишь разбавить маринад пластинками чеснока.
- Емкость с рассолом отправляется на плиту. Как только маринад закипит, в него выкладываются шампиньоны. Варить грибы надо 7 минут.
- Потом в маринад следует влить уксус, но снимать с огня грибы не нужно. Их следует проварить еще минут 5.
- Баночки потребуется вымыть. В них выкладываются наши аппетитные и душистые грибочки. Сверху они заливаются горячим маринадом. Емкости с шампиньонами закрываются крышками. Им надо дать время на остывание при комнатной температуре, после чего заготовки отправляются в холодильник.
- Есть готовые грибочки можно уже через сутки. Растительным маслом заправлять их не требуется. Можно посыпать закуску свежей измельченной зеленью.
Готово!
Видео-рецепт
Если вы ранее никогда не пробовали мариновать шампиньоны, воспользуйтесь предложенным ниже пошаговым рецептом в формате видео: