Мясо по-французски с картофелем и лесными грибами
В сезон грибов весьма уместно приготовить аппетитное мясо с картофелем во французском стиле. Просто и очень вкусно!
Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами
В данном рецепте мы используем несколько хитростей. Вместо традиционного майонеза — смесь из майонеза со сметаной. При этом сыр будем добавлять уже в полученную смесь, чтобы он не высох, а картофель полностью приготовился.
- мясо 400 гр
- картофель 450 гр
- грибы лесные 400 гр
- лук 100 гр
- сыр 100 гр
- сметана 150 гр
- майонез 150 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
Калории: 154.2 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 6.4 г
-
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
-
Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Отправляем в форму для запекания.
-
Свежие лесные грибы очищаем, непродолжительное время вымачиваем, а затем нарезаем.
-
-
На сковороде сначала обжариваем лесные грибы до румянца и полного испарения жидкости. Затем добавляем лук и пассеруем еще 5-7 минут.
-
Свежий картофель нарезаем тонкими кружочками.
-
Часть картофеля выкладываем на мясо.
-
На картофель — половину обжаренных с луком грибов.
-
Грибы закрываем второй порцией картофеля.
-
И снова выкладываем грибы и лук. Смешиваем ингредиенты для заливки: майонез, сметану и тертый сыр.
-
Заливаем мясо с картофелем и грибами сливочной смесью. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
-
Запекаем мясо по-французский около 50-60 минут.
-
Подаем наше вкусное второе блюдо с пылу с жару.
Мясо с картофелем и лесными грибами, запеченное в духовке, получается очень сочными, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!