Мясо по-французски с картофелем и лесными грибами

В сезон грибов весьма уместно приготовить аппетитное мясо с картофелем во французском стиле. Просто и очень вкусно!

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

В данном рецепте мы используем несколько хитростей. Вместо традиционного майонеза — смесь из майонеза со сметаной. При этом сыр будем добавлять уже в полученную смесь, чтобы он не высох, а картофель полностью приготовился.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо 400 гр
  • картофель 450 гр
  • грибы лесные 400 гр
  • лук 100 гр
  • сыр 100 гр
  • сметана 150 гр
  • майонез 150 гр
  • растительное масло 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 154.2 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Свинину нарезаем небольшими кубиками.

  • Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Отправляем в форму для запекания.

  • Свежие лесные грибы очищаем, непродолжительное время вымачиваем, а затем нарезаем.

  • Репчатый лук шинкуем.

  • На сковороде сначала обжариваем лесные грибы до румянца и полного испарения жидкости. Затем добавляем лук и пассеруем еще 5-7 минут.

  • Свежий картофель нарезаем тонкими кружочками.

  • Часть картофеля выкладываем на мясо.

  • На картофель — половину обжаренных с луком грибов.

  • Грибы закрываем второй порцией картофеля.

  • И снова выкладываем грибы и лук. Смешиваем ингредиенты для заливки: майонез, сметану и тертый сыр.

  • Заливаем мясо с картофелем и грибами сливочной смесью. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Запекаем мясо по-французский около 50-60 минут.

  • Подаем наше вкусное второе блюдо с пылу с жару.


Мясо с картофелем и лесными грибами, запеченное в духовке, получается очень сочными, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector