Categories: ЗакускиТарталетки с начинкой

ТОП-5 самых вкусных начинок для тарталеток

Если вы готовитесь к празднику или у вас намечается семейный ужин, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить самые вкусные начинки для тарталеток. Ведь эта закуска всегда является долгожданной гостьей за нашими столами. Она уходит просто на «ура» не только с наполнением в виде салатов. Не менее вкусны сладкие фруктовые варианты. Существует великое множество интерпретаций заправки для тарталеток: с грибами, апельсинами, фруктовыми курдами, кукурузой, курицей, сыром, ветчиной. Это еще далеко не все вариации! Экспериментируйте, и наверняка на вашем столе окажется закуска, которая будет принята с восторгом!

Пикантная начинка из курицы с апельсином

Прекрасный вариант начинки для тарталеток – это сочный тандем сладковато-кислого апельсина с курицей. Получается необыкновенно!

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этой начинки нужны:

  • апельсин – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления

Такая заправка для тарталеток делается элементарно!

  1. Апельсин помыть, протереть полотенцем, очистить. Мякоть освободить от пленок и косточек, если они попадаются. Измельчить цитрус на мелкие кубики.
  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать. Смешать с апельсиновой мякотью.
  1. Перемешать начинку и разложить по тарталеткам. Дополнить заправку тертым сыром, просто посыпав его сверху.

Это очень вкусно!

Начинка из лимонного крема

Вкусны не только соленые начинки для тарталеток. Такая закуска уходит на «ура», если наполнить ее лимонным кремом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для такой заправки тарталеток потребуются вот такие ингредиенты:

  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать лимонную начинку для тарталеток вам не составит труда.

  1. Лимонную цедру и сахарный песок перебить в кашицу блендером. Ввести сливочное масло. Отправить смесь на водяную баню. Слегка подтопить. Ввести в массу сырой куриный желток.
  1. Добавить в смесь лимонный сок. Если надо, скорректировать начинку по вкусу – влить чуть больше лимонного сока или, напротив, всыпать больше сахара. Хорошо размешать.
  1. Переложить лимонный крем в кондитерский мешок. Из него наполнить тарталетки полученным курдом.

Это очень вкусно и оригинально! Нравится и взрослым, и детям.

Начинка из креветок с овощами

Истинные гурманы наверняка оценят тарталетки, начиненные смесью из креветок, специй и овощей. Это просто бомба!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального и пикантного наполнения для тарталеток необходимы:

  • авокадо – ½ шт.;
  • креветки – 200 г;
  • сушеная паприка – 2 ч. л.;
  • красный лук – ½ головки;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • перец чили сушеный – ¼ ч. л.

На заметку! Майонез лучше всего использовать домашний, собственного приготовления.

Способ приготовления

Такая оригинальная начинка из креветок и овощей со специями для тарталеток делается легче легкого. Справится каждый!

  1. Подготовить продукты. Авокадо измельчить. Мелко порезать перец. Всё сбрызнуть соком лайма. Нашинковать лук. Креветки отварить до готовности.
  1. Очистить креветки. Отправить их к нарезке из овощей и авокадо. Перемешать хорошо.
  1. Сделать соус. Соединить мед, паприку, перец и майонез. Отправить к остальным ингредиентам, всё еще раз основательно размешать.

Всё! Наша начинка готова!

Начинка из семги с нежным творожным сыром

Заправить тарталетки можно легкой и очень аппетитной начинкой, которая готовится из семги с нежным творожным сыром.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для этой закуски нужны:

  • семга – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • нежирный творог – 200 г.

Способ приготовления

Так как для этой заправки нам потребуется минимум продуктов, с ее приготовлением проблем гарантированно не возникнет.

  1. Зелень вымыть, стряхнуть, порубить мелко ножом.
  1. Творог протереть через сито. Смешать его с измельченной зеленью. По желанию слегка присолить. Всё основательно размешать.

На заметку! Если начинка получается слишком вязкой и плотной, ее можно разбавить небольшим количеством нежирных сливок или сметаны.

  1. Остается только дополнить нашу начинку ломтиками семги, разложив ее поверх начинки прямо на заполненных тарталетках.

Смотрится такая закуска очень аппетитно, а ее вкус – выше всяких похвал.

Грибная начинка для тарталеток

Грибная начинка для тарталеток всегда получается очень аппетитной и душистой. Наверняка вам она тоже понравится.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для таких тарталеток с начинкой нам будут нужны:

  • вешенки — 200 г;
  • молочные сливки 30% — 2 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • кукуруза — 2 ст. л.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Грибная начинка для наполнения тарталеток делается просто, как дважды два.

  1. Первым делом очистить лук. Нашинковать его маленькими кубиками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарить и добавить грибы, предварительно промытые и измельченные. Жарить всё до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  1. Добавить в начинку сливки. Посыпать смесь мускатным орехом. Посолить. Всё перемешать и томить на среднем огне до испарения лишней влаги.
  1. Натереть на терке плавленый сырок. Консервированную кукурузу отбросить на сито, чтобы слить всю жидкость. Отправить их в грибную массу. Всё перемешать.

Обратите внимание! По желанию можно заправить начинку сметаной или майонезом.


Готово! Можно начинять тарталетки и подавать их к столу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago