Праздничный стол трудно представить без красивого и яркого заливного. Мы же приготовим не простой, а слоеный вариант, который удивит гостей не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.
В слоеном заливном сочетается классическое заливное и два разных вкуса, для любителей майонеза и томатного соуса. При этом, в отличие от холодца и студня, заливное готовится в разы быстрее, а благодаря наличию в составе горчицы еще и приобретает пикантный вкус.
Калории: 64.2 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 0.7 г
Куриное филе разбираем на волокна. Если они длинные, после разборки еще и нарезаем.
На 10 грамм желатина (1 ст. л.) берем стакан охлажденной кипяченой воды. Заливаем и оставляем на 60 минут. Затем раствор нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллы полностью не растворятся. Вливаем в раствор горячий бульон и получаем основу для заливки слоев – в общем объеме 900 мл. Делим на три части (по 300 мл).
В первую часть добавляем горчицу, мясо, зелень. Выливаем в форму, в которой будет формироваться заливное и отправляем в холодильник для застывания.
Тем временем подготовим другие два слоя. Второй слой будет состоять из томатной пасты или кетчупа, мяса.
И, конечно, бульона, смешанного с желатином.
Когда первый слой застынет, заливаем томатный и снова отправляем в холодильник для застывания.
Третий слой – белый. Пожалуй, самый нежный из всех. Его делаем на основе майонеза или сметаны.
Также добавляем бульон.
Томатный слой схватился, заливаем сверху последний – белый и убираем в холодильник до полного застывания.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…