Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе самых разных продуктов. Ведь существует великое множество рецептов приготовления первого. Такие сытные, душистые и аппетитные похлебки очень полезны для организма. Они способствуют нормализации пищеварения и улучшают перистальтику кишечника. Предложенные варианты привлекательны тем, что наверняка придутся по душе взрослым и маленьким гурманам. Ведь эти супы весьма оригинальны и вкусны. Приготовьте то, что вас заинтересовало, и убедитесь в этом сами!
Легкий супчик с фрикадельками
Даже те, кто не любит первое, наверняка с удовольствием отведают легкий супчик с фрикадельками.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления этого простого и вкусного супа нужны:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- куриный бульон – 1 л;
- лук — 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот простой супчик делается очень быстро и легко.
- Сначала подготовьте всё, что вам нужно.
-
Лук надо очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Зелень следует вымыть и порубить ножом. Всё это вместе с куриным филе отправляется в чашу блендера.
-
Продукты перемалываются в кашицу.
-
Из полученного фарша надо скатать небольшие шарики и немного припустить их в ковше с лавровым листом и солью.
-
Лук, морковь и картофель надо очистить и порезать некрупно. В кастрюлю заливается куриный бульон. Когда он закипит, в него перекладывается картофель. Лук и морковь следует обжарить по отдельности.
-
Морковка и лук тоже перекладываются в похлебку.
-
Когда овощи практически будут готовы, в суп добавляются фрикадельки. Похлебка корректируется на вкус по соли.
Всё готово!
Оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей
Не менее просто и очень быстро готовится вкусный и оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сварить такое первое, необходимы:
- куриное филе – 100 г;
- гречневая лапша – 30 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 пера;
- соевый соус – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- хондаши – на кончике ножа (по желанию).
Способ приготовления
Такой супчик варится невероятно быстро, а получается сытным, аппетитным и вкусным.
- Первым делом подготовьте все продукты.
-
Отварите гречневую лапшу.
-
В отдельной плошке взбейте вилкой яйцо.
-
В кастрюлю влейте куриный бульон и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Влейте в него соевый соус. Потом введите в бульон хондаши.
-
Вливайте тонкой струйкой в бульон яичную «болтушку».
-
Отправьте в суп кусочки предварительно отваренной и порезанной курочки. Выкладывайте в бульон гречневую лапшу.
Перед подачей на стол первое рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Сырный суп-пюре с домашними гренками
Прекрасный вариант первого – вкусный, душистый и простой суп-пюре, который рекомендуется подавать к столу с домашними гренками.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальный, но очень вкусный и при этом достаточно простой в приготовлении сырный суп-пюре, вам потребуется использовать следующий набор компонентов:
- бульон – 700 мл;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- цветная капуста – 500 г;
- сыр – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- багет – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Пусть вас не пугает достаточно большой список необходимых ингредиентов. В процессе готовки у вас не должно возникнуть проблем. Пошаговый рецепт, каждый этап которого проиллюстрирован фото, поможет начинающим кулинарам избежать возможных ошибок.
- Как только подготовите все продукты, сразу же займитесь картофелем. Клубни надо очистить, вымыть и порезать на маленькие кубики. Чеснок и лук тоже нужно очистить. Плоды следует мелко порезать.
-
В кастрюлю вливается оливковое масло. Туда же отправляется сливочное. Смесь надо разогреть.
-
К ним отправляется овощная нарезка. Жарятся продукты до прозрачности лука.
-
Потом к ним отправляется цветная капуста, которую предварительно промыли и разобрали на соцветия. В емкость надо влить бульон.
-
Варить продукты следует до мягкости, а потом надо перебить их блендером в пюре.
-
В массу вливается слегка подогретое молоко. Сюда же всыпается мелкая сырная стружка. Всё еще раз пюрируется.
-
Остается только сделать гренки. Для этого на мелкие кубики режется багет и отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом. Гренки надо посолить и заправить горчицей. Дополнительно их еще стоит посыпать измельченным на терке сыром.
Суп-пюре разливается по порционным тарелкам и подается с душистыми домашними гренками. Получается очень вкусно!