Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе самых разных продуктов. Ведь существует великое множество рецептов приготовления первого. Такие сытные, душистые и аппетитные похлебки очень полезны для организма. Они способствуют нормализации пищеварения и улучшают перистальтику кишечника. Предложенные варианты привлекательны тем, что наверняка придутся по душе взрослым и маленьким гурманам. Ведь эти супы весьма оригинальны и вкусны. Приготовьте то, что вас заинтересовало, и убедитесь в этом сами!

Легкий супчик с фрикадельками

1511871587_2

Даже те, кто не любит первое, наверняка с удовольствием отведают легкий супчик с фрикадельками.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и вкусного супа нужны:

  • картофель – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лук — 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот простой супчик делается очень быстро и легко.

  1. Сначала подготовьте всё, что вам нужно.
1511871587_2
  1. Лук надо очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде. Зелень следует вымыть и порубить ножом. Всё это вместе с куриным филе отправляется в чашу блендера.
1511871587_2
  1. Продукты перемалываются в кашицу.
1511871587_2
  1. Из полученного фарша надо скатать небольшие шарики и немного припустить их в ковше с лавровым листом и солью.
1511871587_2
  1. Лук, морковь и картофель надо очистить и порезать некрупно. В кастрюлю заливается куриный бульон. Когда он закипит, в него перекладывается картофель. Лук и морковь следует обжарить по отдельности.
1511871587_2
  1. Морковка и лук тоже перекладываются в похлебку.
1511871587_2
  1. Когда овощи практически будут готовы, в суп добавляются фрикадельки. Похлебка корректируется на вкус по соли.
1511871587_2

Всё готово!

Оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей

1511871587_2

Не менее просто и очень быстро готовится вкусный и оригинальный суп с гречневой лапшой и курицей.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сварить такое первое, необходимы:

  • куриное филе – 100 г;
  • гречневая лапша – 30 г;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • хондаши – на кончике ножа (по желанию).

Способ приготовления

Такой супчик варится невероятно быстро, а получается сытным, аппетитным и вкусным.

  1. Первым делом подготовьте все продукты.
1511871587_2
  1. Отварите гречневую лапшу.
1511871587_2
  1. В отдельной плошке взбейте вилкой яйцо.
1511871587_2
  1. В кастрюлю влейте куриный бульон и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Влейте в него соевый соус. Потом введите в бульон хондаши.
1511871587_2
  1. Вливайте тонкой струйкой в бульон яичную «болтушку».
1511871587_2

На заметку! В этот момент непрерывно помешивайте суп, чтобы яйцо равномерно расходилось «нитками».

  1. Отправьте в суп кусочки предварительно отваренной и порезанной курочки. Выкладывайте в бульон гречневую лапшу.
1511871587_2

Важно! Если нужно, дополнительно посолите супчик.


Перед подачей на стол первое рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Сырный суп-пюре с домашними гренками

1511871587_2

Прекрасный вариант первого – вкусный, душистый и простой суп-пюре, который рекомендуется подавать к столу с домашними гренками.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но очень вкусный и при этом достаточно простой в приготовлении сырный суп-пюре, вам потребуется использовать следующий набор компонентов:

  • бульон – 700 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • багет – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пусть вас не пугает достаточно большой список необходимых ингредиентов. В процессе готовки у вас не должно возникнуть проблем. Пошаговый рецепт, каждый этап которого проиллюстрирован фото, поможет начинающим кулинарам избежать возможных ошибок.

  1. Как только подготовите все продукты, сразу же займитесь картофелем. Клубни надо очистить, вымыть и порезать на маленькие кубики. Чеснок и лук тоже нужно очистить. Плоды следует мелко порезать.
1511871587_2
  1. В кастрюлю вливается оливковое масло. Туда же отправляется сливочное. Смесь надо разогреть.
1511871587_2
  1. К ним отправляется овощная нарезка. Жарятся продукты до прозрачности лука.
1511871587_2
  1. Потом к ним отправляется цветная капуста, которую предварительно промыли и разобрали на соцветия. В емкость надо влить бульон.
1511871587_2

Обратите внимание! Бульон может быть любым – мясным или овощным. Можно использовать и обыкновенный кипяток.

  1. Варить продукты следует до мягкости, а потом надо перебить их блендером в пюре.
1511871587_2
  1. В массу вливается слегка подогретое молоко. Сюда же всыпается мелкая сырная стружка. Всё еще раз пюрируется.
1511871587_2
  1. Остается только сделать гренки. Для этого на мелкие кубики режется багет и отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом. Гренки надо посолить и заправить горчицей. Дополнительно их еще стоит посыпать измельченным на терке сыром.
1511871587_2

Суп-пюре разливается по порционным тарелкам и подается с душистыми домашними гренками. Получается очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector