ТОП-4 наивкуснейших блюда из белокочанной капусты

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас выручат 4 наивкуснейших рецепта блюд из белокочанной капусты. Этот самый привычный, обыкновенный и недорогой овощ может стать превосходной основой для незатейливых лакомств, которые не доставят хозяюшкам много хлопот в процессе приготовления. Ко всему прочему, получаются они питательными и полезными. Из самой простой капусты можно сделать сочные шницели, сытную запеканку или нежные вареники. Не менее вкусен этот овощ, если его просто пожарить с яйцом, зеленью и другими незамысловатыми плодами.

Капустная запеканка: рецепт для мультиварки

1511372556_2

Отличный вариант для ужина или сытного обеда – капустная запеканка, приготовленная в мультиварке.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытную запеканку из овощей в мультиварке, нужны:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 60 г;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать в мультиварке капустную запеканку для всей семьи очень просто.

  1. Надо в первую очередь подготовить все компоненты. Из специй можно взять куркуму, карри, молотый черный перец или кориандр.
1511372556_2
  1. Сперва надо сделать заливку. Для этого соединяются кефир, манка, яйца и щепотка соли. Всё перемешивается.
1511372556_2
  1. Зелень, морковь и капусту надо промыть. Капусту следует нашинковать. Лук надо мелко накрошить. Морковь трется на терке.
1511372556_2
  1. Берется чаша мультиварки. В нее вливается масло и выкладывается лук. Нужно задать режим «Жарка». Лук жарится с открытой крышкой до прозрачности. Капуста немного присаливается и слегка приминается руками. Ее потребуется соединить с морковной стружкой. Этот «тандем» тоже отправляется в мультиварку. Всё жарится до мягкости и заправляется специями. Сюда же выкладывается зелень.
1511372556_2
  1. К овощам всыпается натертый на терке сыр. Также сюда вливается заправка. Всё основательно размешивается. Задается программа «Выпечка» и ставится таймер на 40 минут.
1511372556_2

На заметку! На различных моделях мультиварок названия программ могут отличаться.


Когда прозвенит звуковой сигнал, нужно выключить прибор и дать капустной запеканке остыть.

Сытные вареники с капустой

1511372556_2

Из белокочанной капусты замечательными получатся и вареники, вернее, начинка для них.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для оригинального варианта вареников необходимы:

  • мука – 300 г;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 180 мл;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать домашние вареники с начинкой из нежной капусты очень просто.

  1. Сперва надо подготовить продукты.
1511372556_2
  1. Морковь трется на крупной терке, лук мельчится. Капусту надо тонко нашинковать и немного примять руками, чтобы дала сок.
1511372556_2
  1. В сковороде разогревается масло. В нем до золотистого цвета жарится лук. К нему отправляется морковь. Состав жарится 10 минут.
1511372556_2
  1. Половину зажарки надо отложить в отдельную плошку. К остальной части овощей выкладывается капуста. Смесь размешивается и под закрытой крышкой томится 15 минут на среднем огне. Состав надо периодически помешивать. Начинка присаливается и разбавляется томатной пастой. К ней добавляются специи, после чего ее надо протушить еще 10 минут. Необходимо дождаться мягкости капусты.
1511372556_2
  1. Теперь надо сделать тесто. В глубокую тарелку вливается кефир. К нему отправляется яйцо. Масса солится и размешивается.
1511372556_2
  1. В нее подсыпается просеянная мука. Замешивается тесто и оставляется под пленкой на полчаса при комнатной температуре.
1511372556_2
  1. Тесто раскатывается. Стаканом или формой вырезаются круги. На каждую заготовку выкладывается начинка. Края защипываются.
1511372556_2

Воду надо вскипятить и присолить. Когда она закипит, в нее отправляется часть вареников. Их надо аккуратно перемешать и варить после того, как всплывут, 10-12 минут. Готовые вареники извлекаются из кипятка шумовкой, перекладываются в тарелку и присыпаются зажаркой из моркови и лука.

Сочные капустные шницели

1511372556_2

Не менее аппетитными получаются шницели из капусты.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычные овощные шницели, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – ½ кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кускус – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Такие капустные шницели делаются быстро и просто, а получаются отменными.

  1. Морковь трется на терке, капуста шинкуется. Всё это отварится до готовности в слегка подсоленной воде.
1511372556_2
  1. С овощей сливается отвар.
1511372556_2
  1. К ним выкладывается кускус.
1511372556_2
  1. Вводятся яйца. Всё размешивается и оставляется на 10 минут.
1511372556_2
  1. Всыпается мука.
1511372556_2
  1. Из массы делают небольшие лепешечки, которые с обеих сторон надо обжарить на медленном огне.
1511372556_2

Вот такое вкусное блюдо можно сделать из обыкновенной капусты!

Вкусная жареная капуста с яйцами

1511372556_2

Невероятно нежной, душистой и вкусной получается жареная капуста с яйцами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой овощной гарнир, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 160 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это овощное блюдо приготовить сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сперва надо подготовить все продукты.
1511372556_2
  1. Овощи режутся соломкой.
1511372556_2
  1. Лук и морковь надо обжарить с добавлением растительного масла.
1511372556_2
  1. К ним отправляется капустная нарезка.
1511372556_2
  1. Всё размешивается и доводится до полной готовности.
1511372556_2
  1. В массу надо ввести яйцо.
1511372556_2
  1. Оно размешивается лопаточкой.
1511372556_2
  1. Масса солится и приправляется специями. Всё хорошенько перемешивается.
1511372556_2
  1. Готовое блюдо рекомендуется украсить листиками зелени.
1511372556_2

Рекомендуем прочитать:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector