Если вам нравится выпечка, но вы не любите долго с ней возиться, то наверняка часто ищете простые рецепты начинок для заливного пирога – сладкие и соленые. На самом деле их можно сделать с самым разным наполнением: капустой и яйцами, грибами, картофелем, курицей, фаршем, яйцами, зеленым луком и зеленью, практически с любым вареньем, фруктами, ягодами, творогом. На самом деле вариантов – великое множество. Но вы можете придумать и что-то свое, скомбинировав определенные продукты, которые вам нравятся. Тогда получится что-то по-настоящему необычное и новое.
Рецепт начинки из капусты и яйца для заливного пирога
Сочетание тушеной или жареной капусты с отварным вкрутую яйцом – это классическая начинка для заливного пирога. Благодаря такому наполнению выпечка получается сытной и очень-очень вкусной.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления капустно-яичной начинки для заливного пирога необходимы вот такие продукты:
- лук – 1 головка;
- белокочанная капуста – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус – по желанию;
- специи – по вкусу;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления
Сделать такую начинку для заливного пирога легче легкого.
- Сначала надо подготовить все ингредиенты. Предварительно луковицу надо очистить от шелухи, а куриные яйца – отварить вкрутую.
- Лук-репку потребуется порезать на ровные полукольца или четвертинки колец. Такая овощная нарезка перекладывается к растительному маслу, влитому на горячую сковороду. Жарить ее следует до тех пор, пока оттенок не станет золотистым.
- Тем временем потребуется подготовить капусту. Ее следует нашинковать тонкой соломкой. Она отправляется к луковой зажарке.
- Когда капустная нарезка немного обжарится, потребуется влить к ингредиентам немного чистой питьевой воды. Сковорода с будущей начинкой прикрывается крышкой, под которой овощи следует протушить около 30 минут. При этом нужно поддерживать медленный огонь. Массу надо присыпать солью. Потом смесь перчится.
- Когда овощная масса немного остынет, следует добавить к ней рубленную зелень петрушки, которая предварительно была вымыта и обсушена, а также порезанные небольшими кубиками сваренные вкрутую куриные яйца.
- Остается только перемешать компоненты.
- Начинка перекладывается в глубокую тарелку, так она быстрее остынет.
Заливной пирог с такой начинкой получается очень вкусным.
Рецепт начинки из яйца и зелени для заливного пирога
Еще один оригинальный и очень вкусный вариант начинки для заливного пирога – фарш с зеленью.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной сытной начинки с насыщенным вкусом необходимы:
- сливочное масло – 40 г;
- зеленый лук – 150 г;
- соль – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка и укроп – по 1 пучку.
Способ приготовления
Сделать такую начинку для заливного пирога совсем непросто.
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Яйца следует переложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Их надо отварить в течение 10 минут. Кипяток надо слить в раковину, и снова залить яйца холодной водой из-под крана.
- Затем потребуется очистить зеленый лук. Его следует мелко-мелко порубить ножом.
- Далее нужно вернуться к сваренным вкрутую яйцам. Когда они охладятся, их нужно очистить и порезать на очень маленькие кубики.
- Потом нужно подготовить зелень. Ее потребуется промыть. Укроп и петрушку следует в обязательном порядке обсушить чистым кухонным полотенцем или салфетками. Зелень следует измельчить.
- Потом нужно растопить сливочное масло.
- В отдельной плошке нужно смешать вареные яйца, измельченные укроп и петрушку, яичную нарезку. Смесь присаливается и заправляется растопленным сливочным маслом.
Масса основательно перемешивается, и ее можно использовать.
Рецепт яблочной начинки для заливного пирога
Тем, кто любит сладкую выпечку, предложен особый вариант начинки. Прослойку для заливного пирога можно сделать из яблок.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать начинку для заливного пирога, который придется по душе сладкоежкам, нужны:
- яблоки – 4 шт.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления
Привлекательность такой начинки для заливного пирога заключается в том, что на ее приготовление уходит минимум времени, а получается она всегда отменной: сочной, нежной, ароматной.
- Итак, для начала нужно подготовить яблоки. Фрукты следует в обязательном порядке помыть. С них счищается кожура. Потом острым лезвием ножа из плодов потребуется вырезать серединку с семечками.
- Каждый фрукт необходимо разрезать на 2 половинки. Потом яблочные дольки разрезаются пополам еще раз на несколько долек. Оптимальная толщина одного слайса составляет 5 мм.
- Затем нарезка разрезается еще на 2 части.
- Потом стоит заняться лимоном. Цитрус потребуется вымыть и с него нужно снять цедру. Из оставшегося плода выжимается сок.
- Остается переложить яблочную нарезку в глубокую плошку. Фруктовые ломтики следует посыпать мускатным орехом и молотой корицей. В емкость с начинкой выкладывается лимонная цедра и вливается сок этого цитруса. Всё заправляется сахарным песком и присыпается мукой.
Вот и всё! Сладкая и душистая яблочная начинка для заливного пирога готова!