
Наверняка каждому знакома ситуация, когда до зарплаты еще далеко, а покушать вкусно очень хочется. Для таких случаев есть подборка из 3 недорогих блюд, каждое из которых обойдется меньше 100 рублей.
Вы думаете, что такое невозможно? Напрасно! Просто некоторые эконом-рецепты были вам незнакомы до этого дня. Вот эти замечательные сытные и аппетитные лакомства: картофельные крокеты, морковные котлеты и вкусная домашняя лапша на основе тыквенного пюре. Такие овощные блюда из бюджетной серии получаются очень сытными, питательными и аппетитными, но их приготовление не оставляет бреши в кошельке.
Морковные котлеты

Один из вариантов эконом-блюда, которое получается необычайно вкусным и питательным, — это морковные котлеты.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления, пожалуй, самых дешевых котлет необходимы:
- панировочные сухари – ½ ст.;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 1 ч. л.;
- манка – ½ ст.;
- вода – 125 мл;
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- укроп – 1 веточка;
- петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления
Приготовление котлет из моркови точно не отнимет у вас много времени и не нанесет урона семейному бюджету.
- Подготовьте все компоненты.

- Далее надо очистить и помыть морковь. Следует порезать овощи крупными брусочками.

- Надо переложить нарезку в кастрюлю и залить водой. Заготовка ставится на плиту.

- После закипания овощи надо посолить и сдобрить сахаром. К ним вливается растительное масло. Всё размешивается. На слабом нагреве варить морковь надо четверть часа.

- Когда овощи станут мягкими, к ним всыпается манка. Всё старательно размешивается и при минимальном нагреве варится еще минут 10.

- Овощи нужно снять с плиты и остудить в естественных условиях.

- Массу надо размешать, после чего из нее формируются котлеты.

- Заготовки выкладываются на рабочую поверхность.

- Их следует присыпать со всех сторон панировочными сухарями.

- В сковороду надо влить пару ложек растительного масла и накалить его. В него выкладываются и обжариваются морковные котлеты. С одной стороны их надо выдержать минут 5, поддерживая средний огонь.Потом они переворачиваются. Еще их надо жарить тоже минут 5.

- Готовые бюджетные морковные котлеты подаются с соусом и зеленью.

Аппетитные картофельные крокеты

Если в кошельке практически пусто, приготовьте картофельные крокеты. На приобретение продуктов для создания этого кулинарного шедевра вам не потребуется более 100 рублей.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления недорого и невероятно вкусного блюда, необходимы:
- мука – 2 ст. л.;
- картофель – ½ кг;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- молоко – 1/3 ст.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много денег и времени. Тем более, что рекомендуется отварить картофель заранее.
- Итак, если все ингредиенты куплены, то нужно сразу взяться за дело. Отварной картофель надо размять толкушкой. В пюре вбивается 1 яйцо и вливается молоко. Сюда же надо всыпать измельченную зелень.

- Масса разбивается миксером до однородности. В смесь следует всыпать манную крупу и еще раз перемешать.

- Ладони надо смочить водой. Ими следует сформировать из картофельной массы маленькие шарики. Они обваливаются хорошенько в муке.

- Потом надо взбить оставшееся яйцо и обмакнуть картофельные шарики в него. Затем крокеты обкатываются в панировке из молотых сухарей.

- Остается обжарить заготовки в растительном масле (только берите продукт рафинированный, чтобы не испортить вкус крокетов посторонними запахами). Шарики должны зарумяниться.

- Их следует выложить на бумажное полотенце. Это позволит устранить избытки масла.

Вот и всё! Наши недорогие и невероятно вкусные картофельные крокеты готовы к подаче.
Тыквенная домашняя лапша

Овощи – наше всё, особенно когда нам приходится включить строгий режим экономии. Оказывается, из тыквы можно приготовить превосходную лапшу, которая отлично подходит для варки первых и вторых блюд.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусную домашнюю лапшу на основе овощей, потребуется использовать минимальный набор продуктов, что стоит недорого:
- яйцо – 1 шт.;
- тыква – 200 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
Сделать своими руками вкусную аппетитную домашнюю лапшу проще простого.
- Первым делом подготовьте тыквенное пюре.Смешайте заготовку из овоща с солью и яйцом.

- Просейте в глубокую тарелку муку. Переложите в сухую массу смесь из яйца и овощей.

- Потребуется вымесить тесто вручную. Если оно покажется вам жидким, не бойтесь добавить еще немного муки. Протрите ладони растительным маслом и вновь примитесь за вымешивание теста. Заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» не менее часа.

- Далее надо раскатать тыквенное тесто в пласт толщиной не более 1.5 мм.

- Нарежьте острым ножом лапшу.

- Присыпьте ее мукой и дайте подсушиться.

- Лапша готова! Но учитывайте, что при варке ее насыщенный оттенок будет менее интенсивным.
