Салат «Дед Мороз» на Новый Год

Какой же Новый Год без Деда Мороза? Вкусный новогодний салат с одноименным названием создаст праздничную атмосферу и станет главным украшением стола. В нем удачно сочетаются все ингредиенты, которые придают блюду нежности. Готовится салат «Дед Мороз» очень быстро, поэтому можно сказать, что это настоящий шедевр с минимальными трудностями. Дети будут в восторге, а взрослые приятно удивятся необычному и эффектному оформлению.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний салат «Дед Мороз», достаточно использовать простые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины, болгарский перец красного цвета для украшения;
  • майонез по вкусу.

На заметку! По желанию можно использовать больше чеснока. В таком случае салат получится острее.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.
1510069426_2
  1. Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.
1510069426_2
  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.
1510069426_2
  1. Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.
1510069426_2
  1. Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.
1510069426_2

Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.

Видео: как приготовить новогодний салат «Дед Мороз»?

Приготовить новогодний салат «Дед Мороз» будет гораздо проще с видео-рецептами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector