Categories: ОвощиОвощная икраСалаты со свеклой

Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

Если вы любите овощи и предпочитаете легкие перекусы, то вам непременно стоит приготовить простую икру из свеклы. Займет это минимум времени, но в результате вы получите прекрасное блюдо. Оно хорошо в качестве самостоятельной закуски, но также превосходно сочетается с хлебными тостами и различными гарнирами. Если вы сделаете такой бутерброд со свекольной пастой, то он окажется в разы полезнее плитки шоколада, картошки-фри или других вариантов перекуса, которыми мы привыкли баловать себя. При этом на приготовление овощного лакомства уходит всего 25 минут. Это не так уж и много, согласитесь?

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной, легкой и полезной овощной закуски необходимы очень простые и всегда доступные ингредиенты. Вот список нужных продуктов и специй:

  • сахарный песок – 100 г;
  • свекла среднего размера – 4 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.%
  • растительное масло без запаха – для жарки.

На заметку! Луковицы следует подбирать тоже среднего размера.

Как самостоятельно приготовить икру из свеклы

Икра из свеклы – замечательная закуска, которая не только получается очень вкусной, но еще и может быть весьма вариативной. Скорректировать ее вкус можно с помощью увеличения либо, напротив, сокращения количества специй. Ко всему прочему сделать ее проще простого.

  1. Первым делом надо заняться самой свеклой. Корнеплоды необходимо хорошенько промыть. Прямо в кожуре овощи перекладываются в большую кастрюлю или казанок, заливаются водой и ставятся на огонь. Их потребуется отварить до полной готовности и снова залить холодной водой из-под крана. Корнеплоды в таком виде будут быстрее остужаться, после чего их необходимо очистить.
  1. Когда свекла будет подготовлена, ее потребуется измельчить. Для этого лучше всего использовать крупную терку.
  1. Далее надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить от шелухи, слегка ополоснуть водой и промокнуть. Овощи необходимо мелко порезать.
  1. Затем берется сотейник. В него надо влить масло и разогреть (масла нужно совсем немного). В него перекладывается луковая нарезка. Жарить ее рекомендуется до тех пор, пока она не начнет слегка зарумяниваться.
  1. К луковой зажарке надо переложить свеклу. Огонь следует поставить на минимум. Все ингредиенты в сотейнике хорошенько перемешиваются. К ним всыпаются молотый имбирь и красный перчик. Массу надо посыпать сахарным песком и посолить. Всё еще раз основательно перемешивается.
  1. Далее в смесь потребуется влить указанное в рецепте количество уксуса. Состав будущей свекольной икры следует хорошенько размешать.
  1. Тушить смесь надо минут 5, поддерживая небольшой огонь и постоянно помешивая.
  1. Готовая икра из свеклы обязательно остужается и раскладывается по баночкам.

Обратите внимание! В холодильнике ее можно хранить максимум 5 суток.

Видео-рецепт

Используя видео-рецепт, приготовить свекольную икру будет еще проще:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago