Салаты со свеклой
Салаты со свеклой имеют огромную популярность. Их готовят как в обычные дни, так и для праздничного стола. Кроме того, бордовый цвет корнеплода обеспечивает красивый внешний вид блюда. Данный раздел сайта посвящен секретам приготовления вкусных и простых салатов из свеклы. Отборные рецепты салата со свеклой помогут украсить любой стол.
Для приготовления салатов обычно используют вареную свеклу, однако существуют рецепты блюд с сырой и запеченной свеклой. Если вы решили приготовить салат с сырым корнеплодом, тогда ее нужно замариновать на 20 минут в лимонном соке, предварительно промыв и очистив. С сырой свеклой хорошо сочетаются редис с редькой, шпинат и зелень, морковь и огурцы. Заправляются такие овощные блюда растительным маслом.
Из вареной свеклы готовят не только знаменитую сельдь под шубой, но и многие другие не менее вкусные салаты. В качестве заправки подойдет сметана или майонез. Чтобы правильно запечь свеклу перед добавлением в салат, нужно вымыть корнеплоды, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут.