Жизнь часто готовит нам сюрпризы, и не все из них можно назвать приятными, именно поэтому в копилке каждой хозяюшки должны быть вкусные рецепты, каждый из которых обойдется в 100 рублей. Дешевые, аппетитные и сытные блюда позволят вам и вашей семье продержаться на плаву в сложные времена. Предложенные блюда отличаются простотой и отменным вкусом. Наверняка, многие из них вам по-настоящему понравятся и окажутся частыми гостями на столе даже вне кризиса. Попробуйте пикантный салат из свеклы, куриные желудочки, приготовленные на восточный манер, аппетитный кус-кус из цветной капусты и замечательные картофельные ломтики, запеченные с пряностями в духовке!
Куриные желудочки на восточный манер
Невероятно вкусным может быть даже бюджетное блюдо. Куриные желудочки, приготовленные на восточный манер, наглядно это доказывают.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого недорогого блюда необходимы:
- лук – 2 головки;
- куриные желудки – 600 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный 9-%ный уксус – 2 ст. л.;
- специи для моркови по-корейски – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать куриные желудочки на восточный манер предельно просто.
- Лук очистить, порезать кольцами, пожарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
-
Потереть очищенную морковь на терке для овощей по-корейски.
-
Желудки очистить, основательно промыть, проварить до мягкости. На это уходит около 1.5 часов. Отправить продукты в зажарку из лука и моркови. Добавить уксус. Влить соевый соус. Посыпать сахаром. Сдобрить специями. Основательно перемешать. Посолить при необходимости.
-
Мариновать в холодильнике от 1 до 6 часов.
Готово!
Аппетитная картошка, запеченная со специями и чесноком
Невероятно вкусной и сытной получается картошка, порезанная ломтиками и запеченная со специями и чесноком в духовке. При этом на приготовление такого блюда у вас не уйдет более 100 рублей.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это бюджетное блюдо, нужны:
- чеснок – 4 дольки;
- растительное масло – ½ ст.;
- картофель – 7 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такое недорогое блюдо сможет любой начинающий кулинар.
- Сначала подготовить все продукты и специи.
-
Основательно вымыть картофель. Порезать клубни на дольки.
-
Очищенный чеснок измельчить. Соединить с приправами. Заправить смесь маслом.
-
«Утопить» поочередно каждый ломтик картофеля в заправке.
-
Выложить картофельные дольки на промасленный противень.
Остается только запечь картофель в духовке. При температуре 180 градусов это делается 20 минут, потом – при 220 градусах она печется еще четверть часа.
Сытный кус-кус из цветной капусты
Невероятно аппетитным и вкусным получается другое дешевое блюдо. Это кус-кус, приготовленный из цветной капусты.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое недорогое, полезное и вкусное блюдо, потребуется подготовить следующие продукты по списку:
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- цветная капуста – 700 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- куркума – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Справиться с приготовлением этого бюджетного блюда не составит труда даже самым неопытным хозяюшкам. Никаких особых секретов тут нет.
- Первым делом подготовить цветную капусту. Помыть овощ и основательно разобрать на отдельные соцветия. Немного обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Переложить соцветия цветной капусты в просторный ковш или кастрюлю. Залить продукт подсоленной водой и отварить до полуготовности.
-
Соцветия цветной капусты после термической обработки отправить в чашу кухонного комбайна либо блендера. Измельчить. Можно порезать мелко-мелко ножом, но на это уходит в разы больше времени.
-
Лимонную цедру натереть на терке с желтой кожурой. Это обязательное правило!
-
Взять глубокую сковороду или казан. Поставить на огонь выбранную емкость. Влить 2 больших ложки растительного масла (лучше взять продукт без запаха). В разогретую массу выложить капустное пюре. Греть 3 минуты.
-
Добавить лимонную цедру. Всыпать куркуму. Влить лимонный сок. Перемешать.
Остается прогреть состав еще в течение 2-3 минут, и можно есть!
Свекла по-корейски
Невероятно вкусной получается свекла по-корейски. Ее можно подавать к столу как салат и как гарнир.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны:
- луковица – 1 головка;
- свекла – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 долек;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- гвоздика – 1 бутон;
- черный и красный перцы – по вкусу.
Способ приготовления
Блюдо готовится элементарно просто.
- Свеклу очистить и вымыть. Натереть на терке для овощей по-корейски. Всыпать сахар и соль. Разбавить уксусом. Перемешать. Мариновать полчаса.
-
Очистить лук. Порезать крупно.
-
Слегка поджарить лук на растительном масле.
-
В свеклу выложить луковую зажарку с маслом. Измельчить чеснок. Отправить туда же. Всыпать перцы. Гвоздику истолочь в ступке. Добавить в свеклу. Перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Это очень вкусно и полезно, а обойдется вам в сущие копейки!
Рекомендуем прочитать:
Рецепт салата с куриными желудками