Оригинальные и очень аппетитные снеки – луковые кольца в пивном кляре. Такая закуска невероятно хороша не только в качестве дополнения к пенному напитку, но и просто так. Привлекательность этого рецепта заключается в его «облегченном» составе, так как панировка и яйца здесь точно не потребуются. При этом вариант приготовления считается одним из самых быстрых и предельно простых. Корочка на луковых колечках удается не особенно толстой, а потому пропекается идеально и выходит изумительно хрустящей. Кроме того, многое зависит от сорта пива. Верхушка на закуске может получиться пряной, сладковатой, терпкой или с легкими горьковатыми нотками.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного оригинального снека потребуется использовать следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:
- кукурузная мука – 70 г;
- лук – 2 крупные головки;
- светлое пиво – 150 мл;
- пшеничная мука – 70 г;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – по вкусу.
- Для соуса необходимы:
- рубленная петрушка – 1 ч. л.;
- жирная сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- прованские сушеные травы – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре
Луковые кольца, обжаренные в пивном кляре, — это не только удивительно аппетитно и вкусно, но еще и элементарно просто в приготовлении. С таким снеком справится как холостяк, так и начинающая хозяюшка, которая ранее ничего подобного делать даже и не пыталась.
- Если все необходимые ингредиенты есть у вас в наличии, то можно без промедлений и лишней траты времени браться за кулинарный эксперимент. Первым делом нужно подготовить луковицы. Плоды обязательно очищаются и нарезаются весьма крупными колечками.
- Далее потребуется разобрать луковую нарезку на множество отдельных колечек.
- Теперь в отдельной тарелке нужно смешать пшеничную и кукурузную муку. В сухую массу надо всыпать соль и крахмал. Также смесь разбавляется специями. Все компоненты потребуется основательно размешать венчиком или вилкой.
- Сухая масса разбавляется пивом. Смесь с пенным напитком размешивается до однородного состояния, но слишком густой либо чрезмерно жидкой она не должна быть.
- Далее в сотейник надо влить растительное масло и подогреть его. Когда растительное масло накалится, луковые кольца «утапливаются» в полученной пивной массе. Заготовки в кляре тут же отправляются в масло для обжарки.
Обратите внимание! Во фритюре луковые кольца в пивном кляре обжариваются по несколько штук. Все сразу перекладывать в масло не нужно. Время жарки – 3 минуты. В процессе заготовки потребуется 1 раз перевернуть.
- Затем луковые колечки перекладываются на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
- Остается лишь сделать соус, для чего смешиваются измельченный чеснок, рубленная зелень, пряные травы и сметана. Именно с такой заправкой лучше всего подавать наши луковые колечки в пикантном и аппетитном пивном кляре.
Видео-рецепт
Чтобы ничто не смущало вас в процессе готовки такого снека, стоит воспользоваться видео-инструкцией: