Если вы давно не ели вкусных и питательных блюд, то непременно приготовьте наваристую мясную солянку. Это сочетание простых и доступных продуктов, которое справедливо можно отнести к супам, поражает своим насыщенным и выразительным ароматом. Оно получается поразительно сытным и плотным. Так что едва ли кто-то встанет из-за стола голодным. При этом кулинарная композиция не отличается тривиальностью. Особые необычные акценты ей придают маслины и солененькие огурчики. Однако особый шик в похлебке создают копчености.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 10.Ингредиенты
Для приготовления вкусной наваристой солянки потребуется использовать следующий набор компонентов:
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- маслины – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- колбасные изделия – 200 г;
- зелень, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить наваристую мясную солянку
С приготовлением мясной солянки, как правило, справиться несложно. Главное – следовать предложенной инструкции. В этом случае вы справитесь с кулинарным заданием на 100 баллов.
- Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте. Это поможет избежать лишней возни в дальнейшем.
-
Сначала надо заняться мясом. Мякоть режется крупно, заливается водой и ставится на плиту. После закипания бульон сливается, мясо надо промыть. Оно вновь заливается водой и снова доводится до кипения. Огонь нужно сделать умеренным. На нем продукт варится около 30 минут.
-
Тем временем надо делать заправку. Лук режется кубиками небольшого размера. Морковь – крупно трется. На сковороде сперва обжаривается лук. Через минуту к нему всыпается морковка. Всё жарится до мягкости.
-
Колбасные изделия и копчености надо порезать. Они отправляются на сковороду к луку и морковке. Всё вместе жарится минуты 2.
-
Солены огурчики надо мелко порезать. Они тоже перекладываются на сковороду. Сюда же добавляется томатная паста. В массу надо влить пару половников бульона, в котором варится мясо. Всё закрывается крышкой. Смесь надо томить, пока готовится мясная мякоть.
-
Картофель нужно очистить и порезать брусочками. Он отправляется в мясной бульон. К нему выкладываются лавровые листы. Можно добавить несколько горошин душистого перца.
-
Когда картофель будет практически готов, в бульон нужно переложить заправку из колбасных изделий, огурцов и прочих компонентов. Вкус ассорти корректируется на соль. Сюда же всыпается молотый перчик и вливается сок, выжатый из лимона.
-
Буквально за пару минут до готовности солянки в нее перекладываются маслины. Также стоит порезать на ломтики лимон и отправить в блюдо цитрусовые дольки. Масса присыпается рубленной зеленью и перемешивается.
-
Всё надо протомить еще пару минут, после чего можно смело разливать мясную солянку по тарелкам.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт поможет вам справиться с приготовлением вкусной и наваристой мясной солянки: