Рецепты солянки
Готовим солянку с фото − что может быть проще? Весь технологический процесс показан предельно понятно и кратко. Хотя солянка − не самое простое и обыденное блюдо. Готовят ее на крепком рыбном, мясном и грибном бульоне. Солянка в домашних условиях, рецепты с фото которой есть в этом разделе, иногда получается настолько густой, что ее вполне можно отнести ко вторым блюдам. Тем более, что в некоторых регионах солянка − это тушеная капуста с различными наполнителями.
Какое из названий древнее: солянка или селянка, лингвисты спорят до сих пор. Одни утверждают, что исконным было слово «селянка» от слова «сельский», ведь раньше это было характерным блюдом сельской кухни. Другие утверждают, что слово «солянка» более традиционное, ведь оно упоминалось еще в «Домострое», а в состав блюда входит много соленых продуктов. Русская фразеология даже сохранила понятие «солянка сборная», обозначающее разнообразную мешанину из разных компонентов. Действительно, в старину солянку готовили чуть ли не всей деревней. Несли остатки мяса, овощей, грибов, в отдельности каждый из ингредиентов, а потом «собирали», то есть варили в общем котле. Поэтому как готовить солянку, знают в каждом доме.
Только со временем солянка стала модным блюдом и обогатилась новыми компонентами. Рецепт солянки с фото предусматривает работу минимум с четырьмя видами мяса и мясных изделий. Поэтому в блюдо можно добавить вареное или обжаренное мясо, сосиски, колбасы и пр. Основа этого блюда обладает кисло-солено-острым вкусом, который обеспечивают огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас и грибы. Это блюдо даже чем-то похоже на щи, ведь в его состав входит капуста и сметана, и на рассольник, ведь туда добавляют соленые огурцы. Уже понятно, что сколько хозяек, столько и мнений о том, как должна выглядеть солянка, ее рецепт и как приготовить ее так, чтобы понравилось всем. Именно поэтому в этом разделе так много вариаций на тему данного блюда.