Как приготовить суп солянку
Суп солянка, рецепт которого пришел к нам из древности, был любимым в каждом доме. Это когда-то экономное деревенское кушанье готовилось из остатков различных продуктов, что делало солянку супом очень насыщенным и питательным. Это уникальное блюдо включает в себя практически любые продукты из холодильника и может подаваться по любому поводу. Правильно приготовленная солянка по рецепту древней кухни всегда согреет, наполнит энергией в сырой и холодный период времени. Любят это уникальное первое блюдо не только взрослые, но и дети. Если ваш ребенок отказывается от супов, попробуйте накормить его солянкой в том варианте, который придется ему по душе. Если вы хотите порадовать свою семью и приготовить сытный и вкусный суп Солянка, рецепт которого мы предлагаем, то он поможет стать для родных деликатесным питательным обедом. Мы расскажем, как приготовить суп солянку по классическому рецепту.
Ингредиенты (на 4 порции):
- мясо курицы 350 г
- колбаса копченая 300 г
- докторская колбаса 300 г
- сосиски 350 г
- свиной рулет 300 г
- оливковое масло 50 г
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- оливки 150 г
- томатная паста 2 столовые ложки
- лимон 1 шт.
- мука 1 столовая ложка
- лавровый лист, кардамон, перец молотый и душистый
Cолянка: рецепт приготовления
30 минут варим на говяжьей кости крепкий наваристый бульон, добавив перец и кардамон. Посолить суп лучше после того, как будут добавлены мясные ингредиенты. На этом этапе следует помнить: чтобы бульон был вкусным, первую воду необходимо всегда сливать.
Кубиками нарезаем куриное мясо, соломкой – сосиски и колбасу. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, один огурец нарезаем кубиками, другой – соломкой.
На разогретой с оливковым маслом сковороде отдельно обжариваем все мясные продукты.
На сильном огне пассеруем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту, разбавленную в 250 мл бульона, добавляем по вкусу соль и перец и еще тушим на протяжении 10–15 минут.
Готовый бульон процеживаем, добавляем нашинкованные соломкой огурцы и картофель, а после колбасу и мясо.
Немного проварив, добавляем притушенные морковь и лук. По времени приготовления ориентируемся на готовность картофеля.
В конце приготовления добавляем лавровый лист, сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что лавровый лист должен томиться максимум пятнадцать минут, затем его надо вынуть.
Перед подачей нарезаем полукольцами вторую половинку лимона и кладем в тарелку с солянкой, туда же помещаем сметану, оливки и укроп.
Секреты рецепта солянки
Исконно русский рецепт солянки основан на крепком говяжьем бульоне. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Такую сытную и калорийную еду дополнить следует только хлебом. Вы можете включать в ее состав мясо, птицу, язык и всевозможные мясные продукты с учетом возможностей и вкуса, дайте волю фантазии и не бойтесь новых вкусовых сочетаний. Угостите близких и друзей аппетитным супом Солянка сборная, рецепт которой мы рекомендуем. Теперь вы знаете, как приготовить солянку, которая может быть основой для различных вариаций Ваших шедевров.