Солянка с картошкой

Популярная сегодня солянка является старинным деревенским супом, который готовился из остатков различных продуктов. В основу этого кушанья должны входить как минимум четыре вида мясных деликатесов – чем больше их разновидностей, тем оригинальнее и ярче получится вкус. Среди множества вариаций этого блюда мы предлагаем простой рецепт с картошкой, который хоть и не является классическим, но позволяет приготовить нежную и вкусную солянку.
1420643071_52-solyanka-s-kartoshkoy-1

Ингредиенты для солянки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • нежирная говядина – 300 г;
  • подкопченные сосиски или сардельки – 4–6 шт.;
  • любое копченое мясо или ветчина – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • рассол огуречный – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маслины без косточек – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень петрушки;
  • сахар, перец и соль – по вкусу.
1420643071_52-solyanka-s-kartoshkoy-1

Приготовление сборной солянки с картошкой

  1. Отвариваем говядину до готовности.
  2. Лук мелко нарезаем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и пассеруем все на растительном масле около 3 минут.
  3. Приготовленную говядину мелко нарезаем и тушим 5 минут с морковью и луком. Затем вливаем горячий бульон, добавляем соль и варим на маленьком огне 10 минут.
  4. Мясные деликатесы очищаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками и поджариваем на сухой сковороде несколько минут.
  5. Картошку чистим, тщательно вымываем, нарезаем небольшими кусочками.
    1420643071_52-solyanka-s-kartoshkoy-1
  6. В кастрюлю с бульоном кладем картошку, обжаренные мясные копчености и варим до готовности картофеля.
  7. Огурцы измельчаем, добавляем в суп и варим несколько минут.
  8. Вливаем в суп огуречный рассол, добавляем сахар, томатную пасту и по вкусу черный молотый перец и соль. Варим еще 5 минут, выключаем и оставляем приготовленную солянку настаиваться около часа.
  9. Кружки лимона нарезаем на половинки.
    1420643071_52-solyanka-s-kartoshkoy-1
  10. Мелко режем зелень петрушки.
  11. Перед подачей сборную солянку подогреваем. В каждую тарелку кладем маслины, сметану, дольку лимона и посыпаем зеленью.

В солянку также можно добавить капусту (свежую или квашеную). Если капуста свежая, ее желательно предварительно отдельно стушить до мягкости, суп при этом получится еще более сытным и питательным, с оригинальным оттенком.

Советы по приготовлению солянки

  1. Для солянки обязательно необходимо выбирать хрустящие огурцы, которые не расползутся при варке и придадут конечному блюду соответствующий внешний вид.
  2. Не стоит экономить на компонентах, ведь чем разнообразнее будут мясные изделия, тем ярче получится вкус.
  3. Не переусердствуйте со специями, солянка должна сохранить аромат мясных ингредиентов, не перебитый приправами.
1420643071_52-solyanka-s-kartoshkoy-1

Если четко придерживаться наших рекомендаций, ваша солянка обязательно получится вкусной, сочной и ароматной!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector