Традиционная солянка приобретет пикантный вкус, если приготовить ее с копченой курицей.
Ингредиенты:
-
курица копченая — 300 граммов
мясопродукты (колбаса, вареное мясо, сосиски, ветчина и т.д.) — 500 гр.
3-4 соленых огурца
2 чайн. ложки томатной пасты
луковица
маслины
перец и соль
Приготовление:
Порезать мелко лук и огурцы.
Перемешать их, добавить немного огуречного рассола, тушить 15 минут.
Добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут.
Мясопродукты порезать.
С копченой курицы снять кожу, опустить ее на 15 минут в кипящую воду. Затем вынуть и нарезать.
В бульон опустить тушеные огурцы с луком, мясопродукты, порезанную курицу. Добавить по вкусу перец и соль. Варить 20 минут, затем положить порезанные маслины и дать постоять под крышкой.