Солянка сборная мясная – классический рецепт

Если вы научитесь готовить солянку сборную мясную по классическому рецепту, то ваша семья будет обеспечена превосходным первым блюдом к обеду. Такая вариация похлебки ни в чем не уступает по питательности рассольнику, щам, борщу или любому супу. Это сытное лакомство отличается превосходным вкусом и непревзойденным ароматом. При этом оно получается колоритным, ярким, аппетитным. Такое первое блюдо буквально само просится на стол. Невзирая на, что в классическом составе солянки нет белокочанной капусты и картофеля, варево получается на удивление густым и питательным. Главное – щедро добавить различных мясных продуктов. Получается просто бомба!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления солянки сборной мясной по классическому рецепту потребуется вот такой набор составляющих:

  • балык – 100 г;
  • говядина – 400 г;
  • сыровяленые колбаски – 100 г;
  • свинина – 400 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • домашняя колбаса копченая – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • растительное масло – на обжарку;
  • соль, перец-горошек, молотый перец – по вкусу.

На заметку! Для подачи этого супчика стоит также подготовить несколько маслин, лимон, сметанку, зелень свежую. Сметанка смягчит кислинку, а лимон, напротив, придаст ее, если не достает пикантности. Свежая зелень сделает похлебку ярче и аппетитнее, а маслины или оливки, но строго без косточек в любом случае подаются при желании, так как не все их любят.

Как приготовить солянку сборную мясную по классическому рецепту

Классический рецепт приготовления сборной мясной солянки на самом деле не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Так что вам точно не следует опасаться внушительного списка ингредиентов. Если ранее такое первое блюдо вы не варили, вам стоит придерживаться пошагового рецепта с фото – тогда всё непременно получится.

  1. Сразу же стоит заняться мясом, поскольку быстро оно не варится. Его следует ополоснуть в проточной воде. Говядина и свинина режутся маленькими кусочками. Их следует положить в холодную воду и отправить на плиту. После закипания проварить продукты нужно не более 3 минут, после чего первый бульон рекомендуется слить. В кастрюлю вновь набирается прохладная вода, после чего мясо в ней варится уже до готовности, то есть около 1.5 часов. Огонь нужно убавить меньше среднего. Крышку стоит закрыть.
1516596314_3

На заметку! Поскольку курица варится быстрее, ее стоит готовить отдельно.

  1. Тем временем стоит очистить овощи. Морковку следует крупно потереть. Лук рекомендуется покрошить очень мелко. Также стоит подготовить соленые огурцы. Эти овощи режутся небольшими брусочками.
1516596314_3
  1. Далее стоит заняться приготовлением зажарки для сборной мясной солянки. Делается она элементарно. На сковороде разогревается растительное масло. В него выкладывается луковая нарезка. На умеренном огне ее следует обжаривать около 4 минут, чтобы продукт стал прозрачным и мягким.
1516596314_3
  1. Потом к нему всыпается морковка. Всё перемешивается. Оба ингредиента обжариваются пару минуточек.
1516596314_3
  1. К зажарке выкладывается нарезка из соленых огурцов. Всё перемешивается и жарится не более 4 минут.
1516596314_3
  1. В полученную смесь надо добавить томатную пасту. Протушить состав следует буквально 3 минуты.
1516596314_3

На заметку! Если томатная паста чересчур густая, ее стоит развести водой (хватит и ½ стакана).

  1. Балык и колбаски надо порезать не очень крупно. Куриная грудка разбирается на кусочки руками.
1516596314_3
  1. Обжарить копчености на растительном масле надо буквально пару минут, систематически помешивая.
1516596314_3
  1. Когда мясо (свинина и говядина) станут мягкими, к ним отправляются копчености с курицей. Всё нужно довести до кипения.
1516596314_3
  1. Туда же отправляется овощная зажарка. Всё перемешивается. Прокипятить состав надо 5 минут.
1516596314_3

Обратите внимание! Для пикантности можно влить в солянку 1 стакан огуречного рассола.

  1. Когда до готовности похлебки останется 2-3 минуты, в нее добавляются лавровые листы, измельченная зелень, соль и перец горошком.
1516596314_3
  1. Остается только разлить супчик по тарелкам и украсить его оливками или маслинами, ломтиком лимона, свежей зеленью. Завершение – сметанка.
1516596314_3

Ммм… это невероятно вкусно!

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет вам приготовить солянку сборную мясную в одной из вариаций:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector