ТОП-4 вкусных и полезных завтраков на скорую руку

Утро непременно будет позитивным и бодрым, если не полениться и приготовить себе полезный и вкусный завтрак на скорую руку. Только на первый взгляд кажется, что это занимает слишком много времени. На самом деле существует масса привлекательных рецептов, которые сильно вас не обременят, но позволят зарядиться энергией и силами на несколько часов вперед. Аппетитные сырники, оригинальная овсянка с орехово-медовой пастой, творожный мусс с прослойкой из фруктового смузи, вкусные персиковые «солнышки» – вот только несколько вариантов из широкого многообразия. Каким будет это утро? Выбор за вами!

Аппетитные сырники

1509365472_2

Один из вариантов полезного завтрака, который можно сделать на скорую руку, — это аппетитные сырники. Они понравятся всей семье.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого вкусного завтрака необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

На заметку! Оптимально использовать мелкозернистый творог. Если такового нет, можно протереть обычный через сито.

Способ приготовления

Сырники на завтрак делаются быстро и очень просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
1509365472_2
  1. Яйцо и творог смешиваются.
1509365472_2
  1. К ним добавляется сметана. Всыпается сахар. Всё солится и перемешивается. В массу добавляется ванилин. Всё еще раз размешивается, после чего в несколько заходов смесь разбавляется мукой. При этом после каждой новой порции муки состав надо основательно перемешивать. Полученное тесто на 5 минут отправляется в холодильник.
1509365472_2
  1. Теперь из полученного состава надо сделать «колбаску». На припыленной мукой рабочей поверхности ее нужно раскатать, а потом — разрезать на порционные кружочки.
1509365472_2
  1. Можно жарить полученные сырники.
1509365472_2
  1. Готовый завтрак выкладывается на тарелку. Аппетитные сырники можно украсить листиками мяты и слегка присыпать сахарной пудрой.
1509365472_2

Творожный мусс с прослойкой из фруктового смузи

1509365472_2

Оригинальный нежный и легкий творожный мусс, разбавленный пикантным и освежающим фруктовым смузи, — вот еще один вариант быстрого завтрака.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления этого оригинального и по-настоящему изысканного завтрака вам потребуются:

  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • нежирный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мюсли – 2 ст. л.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления

Никаких сложностей приготовление такого завтрака не подразумевает.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты.
1509365472_2
  1. Потом нужно порезать на кусочки банан. Он отправляется вместе с творогом и йогуртом в общую миску. Эти компоненты нужно перебить блендером в однородную пасту.
1509365472_2
  1. Киви следует очистить. Плод режется на кусочки и поливается соком лимона. Эту фруктовую нарезку тоже следует перебить блендером в пюре.
1509365472_2
  1. Теперь надо взять емкость для подачи завтрака. В нее выкладывается 1 часть творожного мусса. Сверху его нужно посыпать мюсли.
1509365472_2

На заметку! Лучше всего взять прозрачный стакан. В нем блюдо будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

  1. Следующим слоем идет смузи из киви.
1509365472_2
  1. Потом добавляется оставшаяся часть творожной пасты.
1509365472_2
  1. Готовый полезный и необычный завтрак, который готовится на скорую руку, украшается ягодами, фруктами и мюсли.
1509365472_2

Персиковые «солнышки»

1509365472_2

Еще один необычный вариант завтрака, на приготовление которого не уходит много времени, — это персиковые «солнышки». Такие шарики сделают добрым утром всей семьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать нетривиальное лакомство, которое еще и полезно, необходимо использовать:

  • яйцо – 2 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • манку – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • консервированные персики – 250 г;
  • шоколадный сыр – для украшения;
  • кукурузные палочки – 3 упаковки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления

Персиковые «солнышки» сделать совсем несложно. Предложенная инструкция позволит избежать проблем в процессе приготовления такого лакомства.

  1. В глубокую тарелку разбиваются яйца. Сюда же всыпается сахарный песок, после чего всё основательно перемешивается.
1509365472_2
  1. Манная крупа смешивается с творогом. В эту массу вливается яично-сахарная смесь. Сюда же всыпается мука. Добавляется щепотка ванилина. Состав потребуется перемешать до однородной консистенции.
1509365472_2
  1. Консервированные персики надо открыть. С фруктов сливается сироп. Сами дольки нужно порезать на мелкие кусочки.
1509365472_2
  1. Из творожной пасты следует сделать руками небольшой комочек. Потом он слегка прижимается, а в центр выкладывается кусочек персика.
1509365472_2
  1. Начинка закрывается сверху творожной массой.
1509365472_2
  1. Полученные шарики отправляются в кипяток и варятся 5 минут с момента закипания.
1509365472_2
  1. «Солнышки» выкладываются на салфетку. Тем временем прямо в упаковках мнутся кукурузный палочки в крошку. В полученной панировке надо обвалять шарики.
1509365472_2

Украсить готовое утреннее лакомство можно шариками из шоколадной массы.

Овсянка с орехово-медовой пастой

1509365472_2

Овсянка прочно ассоциируется с традиционным английским завтраком. Однако кашу любят не все. Чтобы это исправить, стоит обыграть ее в необычном ключе и разбавить злак пастой из орехов и меда.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления привычной каши в новой подаче следует подготовить следующий набор компонентов:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • нежирное молоко – 120 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи – 10 г;
  • слива – 3 шт.

На заметку! Сливу можно заменить на чернослив, а из орехов лучше всего взять кешью. Если таковых не оказалось, можно использовать арахис, фундук и грецкие орехи.

Способ приготовления

Делается такая полезная каша в нестандартной подаче очень просто. При этом сливочным маслом сдабривать ее не нужно. Эту роль исполняет паста из меда и орехов.

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Орехи перебиваются в крошку и смешиваются с медом.
1509365472_2

Обратите внимание! Чтобы каша стала еще вкуснее, стоит предварительно на сухой сковороде обжарить орешки.

  1. Овсянка заливается молоком и варится 10 минут.
1509365472_2
  1. Чернослив (слива) моется и режется на тонкие ломтики.
1509365472_2
  1. Готовая каша заправляется орехово-медовой пастой и ломтиками фруктов. Всё перемешивается.
1509365472_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector