Среди множества вариантов выпечки особняком стоят сосиски в тесте. Это неприхотливое и незатейливое лакомство просто обожают и взрослые, и детишки. Чтобы не переживать о качестве начинки, стоит самостоятельно сделать ее. Поверьте, это реально! Конечно, придется повозиться. Однако результат определенно того стоит. Ноль – консервантов, ноль – химических добавок. Что касается теста, то тут можно воспользоваться и готовым вариантом. В любом случае на столе у вас окажутся изумительно вкусные, ароматные и абсолютно безопасные для здоровья сытные пирожки.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить самостоятельно изумительно вкусную выпечку, потребуется использовать следующий набор ингредиентов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- яйца – 1 шт. (+1 желток);
- куриное филе – 350 г;
- соль – 1 ч. л. без «горки»;
- красный перец – ½ шт.;
- молочные сливки – 50 мл;
- кунжут – для украшения;
- специи – по вкусу.
Как самостоятельно сделать куриные сосиски в тесте
Самостоятельно сделать вкусные, душистые, нежные сосиски в тесте проще простого. Если следовать предложенному рецепту «от» и «до», то всё непременно получится на 100 баллов.
- Сперва надо заняться мясом. Куриное филе потребуется промыть и обсушить салфетками, после чего вырезка отправляется в блендер и перебивается.
- В полученный куриный фарш вливаются сливки. Сюда же вводится яйцо. Затем в состав добавляется порезанный мелкими кубиками болгарский перец красного цвета. Массу надо посолить и разбавить специями, после чего она перебивается в блендере еще раз.
- Фарш получается приблизительно таким.
- Теперь нужно взять пищевую пленку. Материал раскладывается на рабочем столе. На пленку следует положить 2 больших ложки куриного фарша.
- С одного краешка пленка заворачивается.
- Остается завернуть заготовку для будущей куриной сосиски по принципу обыкновенной конфеты.
- Сверху и снизу полученная заготовка завязывается на крепкие узелки, чтобы сосиска не «растекалась».
- Действуя таким способом, нужно израсходовать весь сделанный своими руками куриный фарш. В результате получатся вот такие аппетитные сосиски.
- Берется глубокая кастрюля. В нее заливается вода. Емкость с жидкостью ставится на огонь и доводится до кипения. В крутой вар отправляются самодельные сосиски.
- Куриные заготовки нужно остудить, после чего с них в обязательном порядке снимается пленка.
- Далее нужно заняться тестом. Его потребуется разморозить и разрезать на несколько полосок одинаковой ширины.
- Каждый фрагмент следует раскатать.
- В полосочку нужно завернуть сосиску, после чего все заготовки отправляются на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Все заготовки смазываются взбитым желтком.
- Сверху будущие пирожки присыпаются кунжутом. Выпекать сосиски в тесте следует около 15 минут.
- Остается только остудить вкусные пирожки и подать их к столу.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео- рецепт
Чтобы не возникало сложностей в приготовлении таких пирожков, стоит воспользоваться видео-подсказкой: