
Выпечка бывает самой разной. Кто-то любит торты и пирожные. Другие предпочитают плюшки и калачи. Однако особняком в этой категории стоят нежные и сытные заливные пироги, которые можно сделать с самой разной начинкой. Очень вкусными получаются лакомства с прослойкой из сочной и полезной капусты. Такой вариант напоминает запеканку. Его можно есть не только с чаем или кофе, но и дополнить легким овощным салатиком. Этот рецепт стоит взять на заметку тем хозяюшкам, которые часто не знают, что приготовить к семейному ужину.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного заливного пирога по простому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- сметана – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой
Простой рецепт заливного пирога с капустной начинкой исполнить на собственной кухне самостоятельно не составит труда. Главное – следовать предложенной пошаговой инструкции.
- Сперва надо подготовить все компоненты для выпечки, а духовку включить, чтобы она дошла до 180 градусов. С кочана капуста нужно снять верхние подпорченные листы.

- Капусту следует крупно порезать. Она выкладывается в форму для запекания, которая была предварительно смазана маслом.

- Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и влить к капусте. Масса присаливается и дополняется специями. Всё перемешивается.

- Теперь берется отдельная глубокая тарелка. В нее вливаются сметана и майонез. Масса солится и старательно перемешивается до однородного состояния.

- В сметанно-майонезную смесь нужно вбить яйца.

- Сюда же всыпается разрыхлитель, после чего массу нужно взбить миксером или погружным блендером.

- В несколько заходов в смесь всыпается мука. Состав взбивается.

- Полученной массой заливается капуста, выложенная в форму для запекания.

- Тесто равномерно распределяется по овощной нарезке ложкой.

- На 25 минут пирог отправляется в раскаленный духовой шкаф.

- По истечение указанного количества времени пирог нужно извлечь из духовки. Ему дается минут 5 на остывание, после чего его нужно достать из формы и порезать на порционные кусочки.

Видео-рецепт
Заливной пирог с капустной начинкой очень легок в приготовлении, но на заметку можно взять простой видео-рецепт: