Назад в детство: запеканка из творога

С чем часто ассоциируется детство? Кто-то вспоминает его, когда пьет теплое молоко, а воображение рисует картины деревенской жизни. Ведь раньше многих деток на все лето отправляли к бабушкам и дедушкам. Другие сравнивают это время с пирогами и ватрушками, которые по выходным пекла мама. Но пристального внимания заслуживает творожная запеканка. Нередко именно ей кормили малышей в садике по утрам или на полдник. Блюдо украшалось вареньем или сметанкой. Почему бы нам прямо сейчас не вернуться на миг в те счастливые и беззаботные дни? Ведь иногда это так просто!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки надо использовать такие продукты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • творог – 1 кг;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Как сделать запеканку из творога

Способ приготовления творожной запеканки не представляет сложностей.

  1. Сливочное масло потребуется растопить на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновкой.
1506268629_zapekanka-iz-tvoroga-2Растопить сливочное масло
  1. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом. Сверху она присыпается манной крупой.
1506268628_zapekanka-iz-tvoroga-3Подготовить форму

На заметку! В данном случае манку можно заменить панировочными сухарями.

  1. Яйца надо разбить, отделив белки от желтков.
1506268665_zapekanka-iz-tvoroga-4Разбить яйца
  1. Куриные сырые желтки выливаются в отдельную емкость.
1506268707_zapekanka-iz-tvoroga-5Отделить желтки от белков
  1. Далее надо взять сахар, но только 50% от указанного в рецепте объема. Его нужно смешать с желтками.
1506268667_zapekanka-iz-tvoroga-6Взбить сахар с желтками
  1. Оставшийся сахарный песок взбивается с белками в густую и пышную пену.
1506268721_zapekanka-iz-tvoroga-7Взбить белки и сахар
  1. Теперь надо заняться творогом. Его несколько раз взбиваются блендером или протирают через сито.
1506268677_zapekanka-iz-tvoroga-8Творог надо растереть
  1. В однородную творожную массу надо ввести растопленное сливочное масло и сахарно-желтковую смесь. Всё перемешивается.
1506268712_zapekanka-iz-tvoroga-9В тесто добавляются масло и яйца
  1. В состав следует влить сок, выжатый из половинки лимона. Также в массу всыпаются ванильный сахар и манка, после чего можно смешать заготовку с белками.
1506268682_zapekanka-iz-tvoroga-10В смесь вливается лимонный сок

Обратите внимание! Манной крупы нужно всего 2 больших ложки.

  1. Творожный микс перекладывается в подготовленную форму. Она отправляется на 45 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.
1506268628_zapekanka-iz-tvoroga-11Творожная масса перекладывается в форму
  1. Остается только достать творожную запеканку из духового шкафа и дождаться ее остывания при комнатной температуре, после чего можно нарезать ее кусочками и подать к столу.
1506268640_zapekanka-iz-tvoroga-12Запеканка подается к столу

Видео-рецепт

Поможет в приготовлении запеканки из творога, как в детстве, видео-рецепт:

Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка на сковороде

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector