Настоящий армянский лаваш готовится по нескольким рецептам. Однако классическая интерпретация является бездрожжевой. Такой лаваш, приготовленный в домашних условиях на сковороде, станет прекрасным аналогом обычному хлебу или основой для рулета. Он отлично сочетается с самыми разными начинками. Это замечательный вариант сытного перекуска или блюда для праздничного стола. Ведь многое зависит от самой начинки. В лаваш можно заворачивать крабовые палочки, красную рыбу, творожный сыр с зеленью или маринованными огурцами. Всё, что пожелаете!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.Чтобы сделать самостоятельно тонкий армянский лаваш на сковороде, нужно подготовить такие компоненты по списку:
Как видно, для тонкого армянского лаваша не нужно использовать сложных ингредиентов. Всё предельно просто и доступно. Так что с его приготовлением без труда справится каждый кулинар, даже тот, кто только начал учиться готовке.
С готовкой лаваша по самому простому рецепту помогут справиться предложенные ниже видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…