![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900163_armyanskiy-lavash-1.jpg)
Настоящий армянский лаваш готовится по нескольким рецептам. Однако классическая интерпретация является бездрожжевой. Такой лаваш, приготовленный в домашних условиях на сковороде, станет прекрасным аналогом обычному хлебу или основой для рулета. Он отлично сочетается с самыми разными начинками. Это замечательный вариант сытного перекуска или блюда для праздничного стола. Ведь многое зависит от самой начинки. В лаваш можно заворачивать крабовые палочки, красную рыбу, творожный сыр с зеленью или маринованными огурцами. Всё, что пожелаете!
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.Ингредиенты
Чтобы сделать самостоятельно тонкий армянский лаваш на сковороде, нужно подготовить такие компоненты по списку:
- вода – 1 ст.;
- пшеничная мука – 3 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить тонкий лаваш по-армянски на сковороде
Как видно, для тонкого армянского лаваша не нужно использовать сложных ингредиентов. Всё предельно просто и доступно. Так что с его приготовлением без труда справится каждый кулинар, даже тот, кто только начал учиться готовке.
- Опираясь на пошаговый рецепт с фото. Нужно сразу же замесить тесто. Для армянского лаваша мука обязательно просеивается в глубокую миску. Она заливается горячей водой, в которой разведена соль.
![Готовим тесто для лаваша 1505900225_armyanskiy-lavash-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900225_armyanskiy-lavash-2.jpg)
-
Далее полученная масса перекладывается на стол либо на разделочную поверхность. Замес производится вручную.
![Кладем тесто на стол 1505900171_armyanskiy-lavash-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900171_armyanskiy-lavash-3.jpg)
-
Следующий шаг приготовления – непосредственно сам замес, который производится не менее 10 минут. Это позволит сделать массу гладкой.
![Замешиваем тесто 1505900142_armyanskiy-lavash-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900142_armyanskiy-lavash-4.jpg)
-
Спустя указанное количество времени по рецепту приготовления армянского лаваша в домашних условиях нужно скатать из отдохнувшего теста жгут. «Колбаска» режется на несколько порционных фрагментов. Хорошие параметры кусочка – с куриное яйцо. Заготовки следует закрыть салфеткой, чтобы они не заветривались.
![Делаем жгуты из теста, а затем режем их на кусочки 1505900194_armyanskiy-lavash-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900194_armyanskiy-lavash-5.jpg)
-
Каждый фрагмент надо раскатать в пласт, размер которого примерно равен параметрам сковороды.
![Раскатываем каждый кусочек 1505900176_armyanskiy-lavash-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900176_armyanskiy-lavash-6.jpg)
-
Выпекать заготовки надо на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон – с каждой примерно по 2 минутки.
![Выпекаем лепешки на сковороде 1505900154_armyanskiy-lavash-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900154_armyanskiy-lavash-7.jpg)
-
Приготовленные хлебцы, в основе которых лежал рецепт лаваша по-армянски с фото, можно кушать сразу или заморозить в морозильной камере. Если планируется есть лепешки сразу, то оптимально хранить их в полиэтиленовом пакете.
![Вкусный армянский лаваш 1505900205_armyanskiy-lavash-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11504-1505900205_armyanskiy-lavash-8.jpg)
Видео-рецепты приготовления армянского лаваша в домашних условиях
С готовкой лаваша по самому простому рецепту помогут справиться предложенные ниже видео-рецепты: