Вкусный чалагач из свинины

Мясо – желанный гость на столе практически в каждом доме. Для приготовления ароматных, сытных и питательных блюд часто используется свинина. Отличным решением выступает свиной чалагач в духовке. По своей сути это армянское блюдо является шашлыком, но для него применяется не мякоть, а кусок на кости. Именно такой подход позволяет получить по-настоящему насыщенное и вкусное блюдо. Невзирая на то, что в оригинале по этому рецепту мясо готовится на углях, в условиях городской квартиры вполне можно воспользоваться и духовкой.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать чалагач по рецепту из знойной и гостеприимной Армении, необходимо взять:

  • апельсин – 1 шт.;
  • свинину на кости – 1.5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 2 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить чалагач из свинины в духовке

На самом деле чалагач из свинины делается очень просто. Не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить его на «5+».

  1. Для начала надо подготовить мясо для чалагача и другие ингредиенты.
1505899467_chalagach-iz-svininy-2Готовим мясо и другие продукты для чалагача

На заметку! В качестве зелени оптимально использовать майоран. Именно он придаст свинине особый аромат и пикантность.

  1. Мясо надо вымыть, обсушить, порезать на кусочки. Однако до конца разрезать свинину не стоит. Это позволит ее сделать более сочной. Ко всему прочему такой прием поможет оптимально поддерживать форму мяса в процессе запекания.
1505899497_chalagach-iz-svininy-3Моем, сушим и режем свинину
  1. Следующий шаг приготовления чалагача – подготовка своеобразного соуса для мяса. Для того очищенный чеснок надо пропустить через пресс и смешать с зеленью, которую предварительно помыли, обсушили и нашинковали. Сюда же всыпаются перец и соль. Всё перетирается в кашицу. Полученной заправкой с каждой стороны натирается мясо, после чего его стоит прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на час.
1505899506_chalagach-iz-svininy-4Готовим соус и натираем им мясо

Обратите внимание! Мариновать под такой пастой свинину по рецепту чалагача можно всю ночь.

  1. В отдельную емкость надо отжать сок апельсина. Духовой шкаф включается и разогревается до 190 градусов.
1505899528_chalagach-iz-svininy-5Разогреваем духовку, в то же время отжимаем сок апельсина
  1. Опираясь на пошаговый рецепт чалагача с фото, надо положить свинину в пакет, который предназначается для запекания. Сюда же вливается апельсиновый сок. Края пакета закрываются, после чего заготовка ставится в духовку на час.
1505899522_chalagach-iz-svininy-6Кладем мясо в пакет и запекаем в духовке 60 минут
  1. Периодически пакет надо встряхивать. Примерно за 15 минут до окончания запекания надо открыть его, чтобы мясо зарумянивалось. Но при этом следует его поливать образованным соком.
1505899520_chalagach-iz-svininy-7Время от времени встряхиваем пакет
  1. Остается только выключить духовку и подать свинину к столу. Устоять перед ней не сможет даже самый строгий ценитель мясных блюд.
1505899506_chalagach-iz-svininy-8Чалагач из свинины готов

Видео-рецепт приготовления чалагача

Помощь в приготовлении этого непревзойденного армянского блюда окажут видео-рецепты:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector