Простые сырники из творога на сковороде за 15 минут

Сырники – оригинальные, но предельно простые в приготовлении оладушки. Поскольку в их основе лежит творог, сырники получаются плотными, сытными, вкусными. Главное – правильно замесить тесто и пожарить их. Важно не забыть про соду. Тогда сырники получатся пышными и очень нежными на вкус. Такие оладушки много столетий назад было принято делать на Руси. Однако прошли века, а традиция осталась. Подать сырники можно со сгущенкой или сметаной – тогда они уйдут со стола за пару минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных оладий из творога потребуются самые простые и доступные продукты, которые можно без труда приобрести в ближайшем маркете. Вот этот список:

  • творог – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.
  • топленое масло – 30 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как приготовить сырники из творога

Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.
Освоить принцип приготовления пышных оладий из творога совсем просто. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Надо взять большую миску и переложить в нее весь творог. Массу нужно хорошенько растереть. Оптимально использовать сито с этой целью. Тогда готовые оладушки получатся очень нежными.
1505729394_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-2Растираем творог в миске
  1. В творожную массу надо всыпать сахар и муку. Сюда же осторожно вбивается яйцо. Всё присаливается.
1505729371_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-3В творожную массу кладем муку, сахар, яйцо и соль
  1. Все компоненты надо основательно перемешать. Полученный состав должен получиться мягким и эластичным. Очень важно, чтобы творожное тесто для сырников не прилипало к рукам.
1505729409_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-4Перемешиваем продукты

На заметку! Если используемый творог оказался слишком жирным, то рекомендуется добавить немного больше муки, чем указано в исходном рецепте.

  1. Разделочную доску либо поверхность стола следует немного присыпать мукой. Из полученного творожного теста рекомендуется сделать маленькие жгутики. Оптимальный диаметр заготовок – 5 см. Полученные жгутики надо разрезать поперек на несколько идентичных по размеру фрагментов. Хорошо, если получится сделать их толщиной 1 см. Потом кусочки обмакиваются со всех сторон в муку.
1505729427_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-5Делаем жгутики из массы и обмакиваем их в муке
  1. На сковороду выкладывается топленое масло. Посуда ставится на огонь. Задается средний уровень нагрева. В горячее масло выкладываются сырники.
1505729422_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-6Жарим заготовки на сковороде в раскаленном топленом масле
  1. Необходимо жарить оладушки из творога с обеих сторон по 5 минут. Нежные и аппетитные сырники должны зарумяниться.
1505729393_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-7Жарим оладушки из творога
  1. Вот и всё! Сытные сырники из творога на сковороде готовы! Можно дегустировать!
1505729374_syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-8Вкусные сырники готовы

Видео-рецепт

Освоить приготовление такого вкусного лакомства поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector