Сдобный вкусный молочный калач – это традиционный вариант русской выпечки. Такой хлеб на Руси пекли много столетий назад. Калачи были обязательным украшением праздничного стола. Их непременно пекли к свадьбам и на Рождество Христово. Более того, девушки делали калачики, когда дело доходило до любовной магии. Хлебная плетенка в виде венка, косы или кольца считалась особенной. Существовало предание, что эта выпечка приносит в дом достаток, благополучие, удачу и истинное счастье. Может быть, стоит проверить это сегодня? Ведь сделать калач в домашних условиях вполне реально.
Время приготовления – 6 часов 10 минут. Количество порций – 2.Чтобы сделать молочный калачик, надо подготовить следующие компоненты:
Сделать молочный калач по старинному рецепту совсем несложно.
С приготовлением молочного калача поможет справиться видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…