Categories: Творожный пирог

Не поглядев на пирог, не говори, что сыт. Готовим пирог с начинкой из овощей и творога!

Оригинальный пирог с начинкой из овощей и творога – это прекрасный вариант осенней выпечки. Это блюдо получается очень питательным, сытным, полезным и необычайно ярким. Ведь для его приготовления используются натуральные компоненты самых разных оттенков.

Аппетитный пирог с начинкой из овощей и творога

Такой пирог станет изысканным и невероятно красивым украшением стола. Он вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к овощам и не очень любит творожные начинки в выпечке. Оригинальный осенний пирог, больше напоминающий запеканку, — это прекрасная возможность накормить полезно и вкусно всю семью.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога стоит подготовить:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • муку – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт. + 3 желтка;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 головка;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

На заметку! Сыр для пирога стоит использовать твердых сортов.

Способ приготовления

Никаких сложностей, как правило, с такой выпечкой не возникает.

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокую посудину просеивается мука. Сюда вводятся вино и желтки. Масса солится и сдабривается парой ложек оливкового масла. Производится замес теста вручную. Оно должно получиться эластичным. После замеса тесто должно постоять минут 20. Затем масса оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
Готовим тесто для пирога
  1. Далее надо заняться начинкой. Кабачки нужно помыть, почистить, порезать квадратиками. Маслины режутся на четвертинки. Лук шинкуется. Чеснок мелко режется вместе с базиликом. Все овощи и зелень смешиваются. Приправляются прованскими травами, солью и другими специями по желанию.
Делаем начинку из кабачков, маслин, лука, чеснока и зелени
  1. Сырые яйца и творог смешиваются. Все перебивается миксером. Сюда же на крупной терке трется сыр.
Смешиваем яйца, сыр и творог
  1. Теперь стоит вернуть к тесту. Оно раскатывается в круглый пласт. Лист перекладывается в форму. Всё лишнее срезается.
Раскатываем тесто

На заметку! В нескольких местах пласт следует проколоть вилкой. Бортики делаются высотой около 4 см.

На тесто по кругу выкладываются томаты черри. Предварительно помидоры должны быть вымыты и хорошенько высушены.
  1. На томаты выкладывается начинка. Теперь пирог можно ставить в духовку на 55 минут. Она должна быть раскалена до 180 градусов.
Выпекаем пирог в духовке
  1. Готовый пирог с начинкой из овощей и творога режется на кусочки и подается к столу.
Вкусный пирог с начинкой из овощей и творога готов

Видео-рецепт

Существует несколько интерпретаций такой выпечки. Вот один из видео-рецептов овощных пирогов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago