Из фарша можно приготовить много разных вкусных блюд. Однако вне всякой конкуренции котлеты пожарские, о которых писал еще сам Пушкин своему приятелю и одновременно библиографу Соболевскому. Именно этим блюдом прославился трактир в Торжке. Изначально котлеты делались из говяжьего фарша, но уже в первой половине позапрошлого столетия для них стали использовать и легкое, питательное, диетическое мясо курицы. Невзирая на то, что это сытное блюдо «наше всё» отведывал давненько, сделать пожарские котлеты можно и сегодня, прямо на собственной кухне, а вовсе не в Торжке.
Время приготовления – 1 час 30 минут + 2 часа на настаивание фарша. Количество порций – 6.Для пожарских котлет необходимо приготовить следующие компоненты, которые можно было найти не только во времена Пушкина, но и сегодня:
Суть приготовления аппетитных пожарских котлет из куриного фарша достаточно проста.
Помощь в приготовлении аппетитных и сочных пожарских котлет окажет видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…