Фарш невозможно провернуть назад… и не надо! Мы ведь котлеты готовим

Из фарша можно приготовить много разных вкусных блюд. Однако вне всякой конкуренции котлеты пожарские, о которых писал еще сам Пушкин своему приятелю и одновременно библиографу Соболевскому. Именно этим блюдом прославился трактир в Торжке. Изначально котлеты делались из говяжьего фарша, но уже в первой половине позапрошлого столетия для них стали использовать и легкое, питательное, диетическое мясо курицы. Невзирая на то, что это сытное блюдо «наше всё» отведывал давненько, сделать пожарские котлеты можно и сегодня, прямо на собственной кухне, а вовсе не в Торжке.

Время приготовления – 1 час 30 минут + 2 часа на настаивание фарша.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для пожарских котлет необходимо приготовить следующие компоненты, которые можно было найти не только во времена Пушкина, но и сегодня:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • белый хлеб без корочки – 300 г;
  • молочные сливки 20% — 250 мл;
  • батон – 0.5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Суть приготовления аппетитных пожарских котлет из куриного фарша достаточно проста.

  1. Сначала надо подготовить все компоненты.
1505204442_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-2Подготавливаем все ингредиенты
  1. Далее в сливках замачивается хлеб.
1505204423_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-3Замачиваем хлеб в сливках
  1. Теперь можно приступать к созданию фарша. Куриное филе следует прокрутить через мясорубку дважды. Сначала перебивается только мясо. Повторно прокрутка делается с хлебом.
1505204419_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-4Готовим фарш из куриного филе

На заметку! Сильно отжимать хлеб от сливок не стоит.

Полученная масса сдабривается солью.

  1. Масло надо натереть в стружку. Это получится, если оно будет ледяным.
1505204380_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-5Натираем ледяное масло в стружку
  1. Фарш и масляная стружка соединяются.
1505204419_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-6Смешиваем фарш и масло
  1. Состав перемешивается вилкой, после чего масса отправляется на 2 часа в холодильник.
1505204418_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-7Перемешиваем массу и кладем в холодильник

Обратите внимание! Чем масса холоднее, тем более ароматным и сочным получится готовое блюдо.

  1. Теперь стоит сделать панировку. Для этого надо заморозить батон и натереть его на крупной терке. Очень важно постараться сделать стружку длинной.
1505204437_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-8Готовим панировку из батона
  1. Потом хлебная стружка перекладывается на противень и ставится в разогретую духовку. Будущую панировку надо основательно подрумянить.
1505204471_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-9Запекаем панировку
  1. Далее из котлетной массы формируются крупные, ровные, аккуратные котлеты овальной формы. Их надо обвалять в полученной панировке.
    1505204458_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-10Делаем котлеты овальной формы и посыпаем их панировкой
    1. Пожарские котлеты обжариваются с обеих сторон. На каждую – три минутки жарки.
    1505204452_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-11Жарим котлеты в течение 5-6 минут

    На заметку! При жарке масла жалеть не стоит. Его должно быть достаточно много.

    1. Затем котлетки перекладываются в форму для запекания и отправляются в духовку минут на 25.
    1505204475_pozharskie-kotlety-iz-kurinogo-farsha-12Вкусные пожарские котлеты готовы
    1. Вот и всё: пожарские котлеты, которые так хвалил в свое время Пушкин, готовы!

    Видео-рецепт

    Помощь в приготовлении аппетитных и сочных пожарских котлет окажет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector