Categories: Башкирская кухняМясоПирожки

Пошаговый рецепт перемячей с мясом

Вкусные и аппетитные пухленькие перемячи с начинкой из мяса – это замечательные пирожки, которые очень похожи по своей сути и по внешнему виду на привычные нам беляши. Воздушное тесто и нежная, ароматная начинка гармонично сочетаются друг с другом, позволяя получить насыщенное лакомство. При этом рецепт перемячей вполне можно повторить на своей кухне, никаких особых кулинарных познаний он не требует. Результатом такого эксперимента с выпечкой окажутся вкуснейшие перемячи с мясом.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления перемячей необходимо подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • муку – 4 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло — 500 мл;
  • кипяченую воду – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. в тесто + ½ ч. л. в начинку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – на кончике ножа.

Как приготовить перемячи с мясом

Опираясь на пошаговый рецепт перемячей с фото, с приготовлением нежных и сытных пирожков справится каждая хозяйка.

  1. Надо взять глубокую посуду. В нее вливается теплая вода и всыпаются дрожжи. Масса перемешивается. В смесь осторожно, одну за другой ложкой всыпается мука. Состав должен стать однородным. После этого смесь присыпается слоем в ½ см муки. Масса отправляется на час в тепло. Она должна сильно увеличиться в объеме, а потом начать оседать.
Соединяем воду и дрожжи и добавляем в смесь муку
  1. Теперь нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. В отдельной плошке взбивается яйцо. В него всыпается соль и вливается молоко. Масса перемешивается.
Просеиваем муку, взбиваем яйцо, добавляем соль и молоко
  1. В яично-молочную смесь перекладывается опара для перемячей. Всё смешивается и переливается в глубокую посуду, например, в кастрюлю. Далее в массу постепенно всыпается мука. Когда смесь станет плотной, надо припылить мукой стол и выложить на него тесто. Его надо замесить вручную и снова переложить в кастрюлю, убрав в тепло на час. Спустя 60 минут масса обминается и опять оставляется на час в тепле.
Замешиваем тесто и убираем в тепло
  1. Можно заняться начинкой. Фарш надо переложить в глубокую тарелку. Он перчится и солится. В него добавляется нашинкованный лук, и всё перемешивается.
Делаем начинку из фарша
  1. Далее можно заняться лепкой пирожков с мясом. От общей массы теста надо отрывать небольшие кусочки. Оптимальный размер – с небольшое яблочко. Из теста надо сделать маленькие колобочки. Заготовки распределяются на ровной и гладкой поверхности.
Лепим шарики из теста

На заметку! Между шариками из теста следует оставить расстояние.

Потом заготовки следует прикрыть салфеткой и дать им минут 20 на «отдых».
  1. Теперь надо работать с каждым колобком индивидуально. Заготовку надо слегка примять. В центральную часть полученной лепешечки следует положить начинку. Достаточным будет 1.5 маленькой ложечки на пирожок.
Кладем в заготовки мясную начинку
  1. Начинку надо буквально вдавить в тесто. По кругу подкручиваются края, чтобы получилась своеобразная волна. Потом надо дать тесту минут 20 на расслойку.
Готовим вкусные перемячи с мясом
  1. Далее следуя рецепту перемячей с мясом, следует взять сковороду и налить в нее растительное масло. Его надо хорошенько подогреть, после чего в масло выкладываются пирожки. Отверстие с начинкой должно смотреть вниз. Пирожки обжариваются до румяной корочки.
Перемячи с мясом, рецепт с фото

Видео-рецепты приготовления вкусных перемячей

Чтобы с выпечкой было проще справиться, стоит воспользоваться предложенными роликами:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago