![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204817_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-1.jpg)
Оригинальный пирог с начинкой из овощей и творога – это прекрасный вариант осенней выпечки. Это блюдо получается очень питательным, сытным, полезным и необычайно ярким. Ведь для его приготовления используются натуральные компоненты самых разных оттенков.
![Аппетитный пирог с начинкой из овощей и творога 1505204851_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204851_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-8.jpg)
Такой пирог станет изысканным и невероятно красивым украшением стола. Он вызовет аппетит даже у тех, кто равнодушен к овощам и не очень любит творожные начинки в выпечке. Оригинальный осенний пирог, больше напоминающий запеканку, — это прекрасная возможность накормить полезно и вкусно всю семью.
Время приготовления – 2.5 часа. Количество порций — 4.Ингредиенты
Для приготовления оригинального пирога стоит подготовить:
- оливковое масло – 50 мл;
- муку – 300 г;
- соль – 1 щепотка;
- сухое белое вино – 100 мл;
- мелкозернистый творог – 200 г;
- яйца – 3 шт. + 3 желтка;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- базилик – 3 веточки;
- маслины без косточек – 50 г;
- чеснок – 1 долька;
- лук – 1 головка;
- томаты черри – 7 шт.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Никаких сложностей, как правило, с такой выпечкой не возникает.
- Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокую посудину просеивается мука. Сюда вводятся вино и желтки. Масса солится и сдабривается парой ложек оливкового масла. Производится замес теста вручную. Оно должно получиться эластичным. После замеса тесто должно постоять минут 20. Затем масса оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
![Готовим тесто для пирога 1505204866_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204866_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-2.jpg)
-
Далее надо заняться начинкой. Кабачки нужно помыть, почистить, порезать квадратиками. Маслины режутся на четвертинки. Лук шинкуется. Чеснок мелко режется вместе с базиликом. Все овощи и зелень смешиваются. Приправляются прованскими травами, солью и другими специями по желанию.
![Делаем начинку из кабачков, маслин, лука, чеснока и зелени 1505204855_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204855_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-3.jpg)
-
Сырые яйца и творог смешиваются. Все перебивается миксером. Сюда же на крупной терке трется сыр.
![Смешиваем яйца, сыр и творог 1505204883_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204883_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-4.jpg)
-
Теперь стоит вернуть к тесту. Оно раскатывается в круглый пласт. Лист перекладывается в форму. Всё лишнее срезается.
![Раскатываем тесто 1505204877_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204877_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-5.jpg)
-
На томаты выкладывается начинка. Теперь пирог можно ставить в духовку на 55 минут. Она должна быть раскалена до 180 градусов.
![Выпекаем пирог в духовке 1505204856_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204856_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-6.jpg)
-
Готовый пирог с начинкой из овощей и творога режется на кусочки и подается к столу.
![Вкусный пирог с начинкой из овощей и творога готов 1505204893_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11468-1505204893_pirog-s-nachinkoy-iz-ovoshchey-i-tvoroga-7.jpg)
Видео-рецепт
Существует несколько интерпретаций такой выпечки. Вот один из видео-рецептов овощных пирогов: