Если вам хочется чего-то очень вкусного и сытного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то приготовьте аппетитный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке. Такое лакомство займёт у вас всего 20 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Пирог получается восхитительно нежным, питательным, ароматным. Его тонкая основа превосходно сочетается с начинкой из зернистого творога, свежей зелени, питательного сыра и пикантного чеснока, а простая сметанная заливка придаёт выпечке своё кулинарное очарование!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Это необычный пирог. Чтобы его приготовить, нам не потребуются кефир или дрожжи. Более того, нам не нужна даже мука. Тут всё делается просто и максимально быстро. Весь секрет заключается в особом наборе ингредиентов. Вот, что нам надо:
- тонкий лаваш – 4 листа;
- укроп – 1 пучок;
- творог зернистый – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- кинза или петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- сливочное масло – для смазывания.
Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром
Приготовить такой изумительно нежный, вкусный и сытный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и результат вас точно покорит!
- Сперва сделать начинку для пирога. Отправить в глубокую плошку творог. Вымыть и обсушить петрушку или кинзу. Мелко её порезать. Переложить зелень к творогу.
- Вымыть укроп. Стряхнуть с него остатки влаги. Покрошить его мелко-мелко. Отправить к смеси творога и зелени.
- Очистить зубчики чеснока. Мелко-мелко порубить их, чтобы получилась кашица. Переложить в начинку.
- Взять твёрдый сыр. Натереть на мелкой тёрке. Переложить сырную стружку в творожную начинку с зеленью и чесноком.
- Полученный состав тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и не оставалось комочков чеснока или зелени.
- На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш. Это – основа нашего оригинального сытного и невероятно вкусного пирога. Порезать лаваш на несколько кусков одинакового размера. Обычно делается 4 фрагмента.
- Каждый фрагмент обильно смазать полученной начинкой с творогом и сыром. Свернуть в трубочку.
- Вот такие заготовки для будущего аппетитного пирога у нас получаются.
- Подготовить круглую форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Промаслить основу сливочным маслом. Выложить по принципу «улитки» наши трубочки из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром.
- Разбить в небольшую кружку или пиалу куриное яйцо.
- Добавить сметану. Посолить. Всыпать молотый перец. Как следует взбить смесь. Залить полученной «болтушкой» наш пирог.
- Отправить пирог на 10 минут в духовку. Запекать его при 180 градусах.
- Остаётся только остудить наше изумительное лакомство, снять форму и порезать пирог на порционные кусочки.
Сказать, что такая выпечка получается необычайно вкусной – ничего не сказать. Это просто фантастика – за уши не оттянешь!