Пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке — за уши не оттянешь!

Если вам хочется чего-то очень вкусного и сытного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то приготовьте аппетитный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке. Такое лакомство займёт у вас всего 20 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Пирог получается восхитительно нежным, питательным, ароматным. Его тонкая основа превосходно сочетается с начинкой из зернистого творога, свежей зелени, питательного сыра и пикантного чеснока, а простая сметанная заливка придаёт выпечке своё кулинарное очарование!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Это необычный пирог. Чтобы его приготовить, нам не потребуются кефир или дрожжи. Более того, нам не нужна даже мука. Тут всё делается просто и максимально быстро. Весь секрет заключается в особом наборе ингредиентов. Вот, что нам надо:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • укроп – 1 пучок;
  • творог зернистый – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром

Приготовить такой изумительно нежный, вкусный и сытный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и результат вас точно покорит!

  1. Сперва сделать начинку для пирога. Отправить в глубокую плошку творог. Вымыть и обсушить петрушку или кинзу. Мелко её порезать. Переложить зелень к творогу.
1520196845_2
  1. Вымыть укроп. Стряхнуть с него остатки влаги. Покрошить его мелко-мелко. Отправить к смеси творога и зелени.
1520196845_2
  1. Очистить зубчики чеснока. Мелко-мелко порубить их, чтобы получилась кашица. Переложить в начинку.
1520196845_2

На заметку! Прессом лучше не пользоваться. В противном случае чеснок может приобрести ненужную горчинку.

  1. Взять твёрдый сыр. Натереть на мелкой тёрке. Переложить сырную стружку в творожную начинку с зеленью и чесноком.
1520196845_2
  1. Полученный состав тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и не оставалось комочков чеснока или зелени.
1520196845_2
  1. На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш. Это – основа нашего оригинального сытного и невероятно вкусного пирога. Порезать лаваш на несколько кусков одинакового размера. Обычно делается 4 фрагмента.
1520196845_2
  1. Каждый фрагмент обильно смазать полученной начинкой с творогом и сыром. Свернуть в трубочку.
1520196845_2
  1. Вот такие заготовки для будущего аппетитного пирога у нас получаются.
1520196845_2
  1. Подготовить круглую форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Промаслить основу сливочным маслом. Выложить по принципу «улитки» наши трубочки из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром.
1520196845_2
  1. Разбить в небольшую кружку или пиалу куриное яйцо.
1520196845_2
  1. Добавить сметану. Посолить. Всыпать молотый перец. Как следует взбить смесь. Залить полученной «болтушкой» наш пирог.
1520196845_2
  1. Отправить пирог на 10 минут в духовку. Запекать его при 180 градусах.
1520196845_2
  1. Остаётся только остудить наше изумительное лакомство, снять форму и порезать пирог на порционные кусочки.
1520196845_2

Сказать, что такая выпечка получается необычайно вкусной – ничего не сказать. Это просто фантастика – за уши не оттянешь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector