Сладкая выпечка является особенно долгожданным гостем на столах практически в каждой семье, и заливной пирог с творогом и малиной – это как раз один из таковых вариантов. Подобный десерт получается очень нежным и ароматным, его ягодный запах просто очаровывает и сводит с ума. Неудивительно, что лакомство просто на «ура» встречают взрослые и маленькие сладкоежки. Так приятно отведать кусочек пирога со сладким чаем и погрузиться в приятное состояние легкости и умиротворенности. Такая выпечка – это буквально must cook для неспешных семейных выходных и уютных осенних вечеров, когда так приятно вспомнить беззаботное лето.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и нежного заливного пирога необходимы:
- яйцо – 1 шт. в тесто и 1 шт. в начинку;
- сахар – 100 г в тесто и 100 г в начинку;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- свежая или замороженная малина – 400 г;
- творог нежирный – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить нежный заливной пирог с творогом и малиной
Никаких сложностей в приготовлении заливного пирога с оригинальной нежной, тающей прослойкой из творожной массы с малиной нет.
- В первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и лакомого заливного пирога.
- Сперва надо сделать тесто. Оно станет основой выпечки, поскольку нужно будет сформировать из массы некое подобие корзинки. Для этого мука просеивается через сито. В нее вводится разрыхлитель для теста, всё перемешивается. Также в состав всыпается сахарный песок. Смесь разбавляется охлажденным сливочным маслом, предварительно порезанным на небольшие куски.
- Полученный состав перетирается в крошку, после чего в нее вводится яйцо. Всё сразу же надо размешать венчиком или вилочкой.
- Тесто следует замесить очень быстро. Полученную массу надо скатать в комок.
- Теперь надо подготовить форму для запекания. Ее стеночки и дно необходимо промаслить. Тесто раскатывается в пласт, после чего его нужно переложить в подготовленную емкость. В нескольких местах пласт надо проколоть вилочкой. Заготовка отправляется на 15 минут в духовку и выпекается при 180 градусах.
- Тем временем надо сделать начинку. Для этого сметана, ванилин и сметана смешиваются в глубокой тарелке. Смесь разбавляется сахарным песком. В нее вводится яйцо.
- Блендером погружного вида массу надо перебить до состояния крема. Творожная начинка должна получиться нежной и однородной. При соблюдении этого условия готовый пирог окажется по-настоящему изысканным.
- Горячий корж из духовки заливается полученной творожной пастой. Сверху всё щедро засыпается малиной.
- Когда пирог с начинкой из нежного творога и свежей ароматной малины остынет, его потребуется украсить сахарной пудрой. Также при желании можно притрусить выпечку тертым шоколадом и ореховой крошкой. Украшение можно дополнить листиками мяты.
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]
Видео-рецепт
Чтобы сделать работу над выпечкой проще и быстрее, стоит предварительно познакомиться с видео-рецептом: