Вкусный творожный пирог из песочного теста по простому рецепту

Если вы не знаете, что испечь к чаю для себя и близких, то сделайте вкусный творожный пирог из песочного теста по простому рецепту, который точно не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров. Предложенный вариант не заставит вас возиться с дрожжами и опарой. Вам ничего не придётся раскатывать и обрезать. Тут всё просто, как «раз-два-три». При этом выпечка получается просто фантастической. Рассыпчатое, тающее во рту тесто отлично сочетается с нежной, лёгкой, практически воздушной начинкой, которая особенно хороша, когда лакомство немного остынет! Такой пирог приятно поразит всех собравшихся за столом.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитный и бесконечно вкусный творожный пирог из песочного теста, нам будут необходимы вот такие незатейливые продукты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л. + 120 г в начинку;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Как испечь вкусный творожный пирог из песочного теста по простому рецепту

Никаких чудес и выполнимых действий вам выполнять не придётся, если вы решите испечь по простому рецепту аппетитный, нежный, невероятно лёгкий и вкусный творожный пирог из песочного теста.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
1520237316_2
  1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками. Отправить его к заранее просеянной муке.
1520237316_2
  1. Всыпать в полученную смесь пищевую соду. Добавить сахарный песок. Посолить. Руками всё перетереть.
1520237316_2
  1. В результате получится рассыпчатая маслянистая крошка. Но учитывайте: слишком усердствовать над ней не следует. В противном случае под воздействием тепла рук тесто начнёт таять, что нам не нужно.
1520237316_2
  1. Подготовить начинку. Для этого творог переложить в подходящую посуду, в которой будет удобно готовить.
1520237316_2
  1. Всыпать к нем ванильный сахар.
1520237316_2
  1. Далее добавить к творогу обыкновенный сахарный песок.
1520237316_2
  1. Разбить в полученную смесь для приготовления начинки сырые куриные яйца.
1520237316_2
  1. Перебить творожную заготовку погружным блендером в однородную гладкую массу.
1520237316_2

На заметку! Вы, конечно, можете взбить начинку венчиком или вилкой, но для получения консистенции, которая после запекания приобретет формат суфле, лучше использовать именно блендер.

  1. Вот такой должна получиться начинка после взбивания.
1520237316_2
  1. Можно приступать к формированию нашего творожного пирога из песочного теста. Для этого нужно подготовить форму. Её следует застелить пергаментной бумагой.
1520237316_2
  1. Всыпать на дно подготовленной посуды половину теста. Аккуратно разровнять крошку.
1520237316_2
  1. Сверху выложить всю творожную начинку и осторожно, но равномерно распределить её по основе.
1520237316_2
  1. Засыпать творожную прослойку оставшейся крошкой.
1520237316_2
  1. Отправляем наш пирог на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1520237316_2

Вот и всё! Такой пирог из песочного теста с творожной прослойкой получается просто восхитительным. В нём нет и грамма приторности, а, если вы правильно сделаете начинку, то и творог будет напоминать лёгкое и невесомое суфле. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector