Хотите порадовать домочадцев или гостей оригинальной выпечкой, но боитесь потратить много времени? Тогда этот рецепт для вас. Нежный и простой насыпной пирог с персиками всегда удается на славу. Хрустящая корочка, которая покрывает его, органично сочетается со вкусом консервированных фруктов и легкой творожной начинкой. Блюдо получается изысканным и оригинальным. Его можно украсить веточками мяты, которая придаст десерту освежающие нотки, или шариками мороженого. Это лакомство вас гарантированно не разочарует! Смело записывайте рецепт его приготовления!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для создания простого насыпного пирога нужно подготовить следующие компоненты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2шт.;
- сахар – 2 ст. л. в тесто и 100 г в начинку;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- консервированные персики – 1 банка;
- творог – 250 г.
Как испечь простой насыпной пирог с персиками
Чтобы испечь оригинальный и вкусный, но очень простой насыпной пирог с консервированными персиками, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.
- Сперва потребуется сделать мучную крошку (штрейзель), который и выступает основой выпечки. Для этого на рабочую поверхность потребуется всыпать муку горкой. В нее примешиваются разрыхлитель, сахар и соль.
- Холодное сливочное масло надо порезать кубиками и выложить в эту горку.
- Полученный микс потребуется деревянной лопаточкой либо ножом порубить. Крошка должна получиться рассыпчатой.
- В отдельной плошке смешиваются сахарный песок и ванилин. К ним вливаются яйца. Всё взбивается в объемную пену.
- В полученную смесь нужно выложить творог. Всё опять взбивается. Масса должна получиться нежной, однородной, легкой.
- Теперь надо взять форму и выложить на ее дно пищевой пергамент. Бумага промасливается, и на нее выкладывается ½ часть штрейзеля.
- Сверху вливается микс из творога и яиц.
- Потом выкладываются половинки консервированных персиков, которые надо немного утопить в основе.
- Завершающим слоем является оставшаяся крошка, после чего насыпной пирог отправляется на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Остается только остудить готовый вкусный пирог и порезать его на порционные кусочки.
Видео-рецепты
Для того, чтобы процесс приготовления простого и нежного насыпного пирога не вызвал трудностей, стоит посмотреть видео-рецепт: