Рецепт простого насыпного пирога с персиками

Хотите порадовать домочадцев или гостей оригинальной выпечкой, но боитесь потратить много времени? Тогда этот рецепт для вас. Нежный и простой насыпной пирог с персиками всегда удается на славу. Хрустящая корочка, которая покрывает его, органично сочетается со вкусом консервированных фруктов и легкой творожной начинкой. Блюдо получается изысканным и оригинальным. Его можно украсить веточками мяты, которая придаст десерту освежающие нотки, или шариками мороженого. Это лакомство вас гарантированно не разочарует! Смело записывайте рецепт его приготовления!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для создания простого насыпного пирога нужно подготовить следующие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто и 100 г в начинку;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • консервированные персики – 1 банка;
  • творог – 250 г.

Как испечь простой насыпной пирог с персиками

Чтобы испечь оригинальный и вкусный, но очень простой насыпной пирог с консервированными персиками, вовсе не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

  1. Сперва потребуется сделать мучную крошку (штрейзель), который и выступает основой выпечки. Для этого на рабочую поверхность потребуется всыпать муку горкой. В нее примешиваются разрыхлитель, сахар и соль.
1507968711_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-2Сделать штрейзель
  1. Холодное сливочное масло надо порезать кубиками и выложить в эту горку.
1507968646_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-3Добавить сливочное масло
  1. Полученный микс потребуется деревянной лопаточкой либо ножом порубить. Крошка должна получиться рассыпчатой.
1507968641_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-4Порубить состав в крошку

На заметку! Компоненты можно не рубить, а растирать.

  1. В отдельной плошке смешиваются сахарный песок и ванилин. К ним вливаются яйца. Всё взбивается в объемную пену.
1507968675_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-5Смешать сахар, яйца, ванилин
  1. В полученную смесь нужно выложить творог. Всё опять взбивается. Масса должна получиться нежной, однородной, легкой.
1507968716_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-6Добавить творог

Обратите внимание! Чтобы устранить творожные крупинки, лучше всего предварительно протереть продукт через сито.

  1. Теперь надо взять форму и выложить на ее дно пищевой пергамент. Бумага промасливается, и на нее выкладывается ½ часть штрейзеля.
1507968632_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-7Выложить половину крошки на дно формы
  1. Сверху вливается микс из творога и яиц.
1507968730_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-8Влить начинку
  1. Потом выкладываются половинки консервированных персиков, которые надо немного утопить в основе.
1507968702_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-9Выложить персики
  1. Завершающим слоем является оставшаяся крошка, после чего насыпной пирог отправляется на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1507968694_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-10Всыпать крошку и запечь пирог
  1. Остается только остудить готовый вкусный пирог и порезать его на порционные кусочки.
1507968657_prostoi-nasipnoi-pirog-s-persikami-11Остудить и порезать пирог

Видео-рецепты

Для того, чтобы процесс приготовления простого и нежного насыпного пирога не вызвал трудностей, стоит посмотреть видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector